Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

jede 2. und 3. Zeile löschen!

jede 2. und 3. Zeile löschen!
20.01.2006 14:07:16
benny
Hi!
Ich hab ne Frage:
Hab hier ne ziemlich lange Excel-Auswertung; um die 2500 Zeilen. Allerdings sind zu jedem aufgelisteten Projekt 3 Zeilen ausgewertet worde, so dass ich 2 von 3 immer löschen müsste um ordentlich weiterarbeiten zu können. Manuell ist das ziemlich mühsam, deshalb: Wie kann ich nur jede 3. Zeile stehen lassen bzw. von 3 Zeilen jeweils die ersten beiden löschen?
DANKE!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jede 2. und 3. Zeile löschen!
20.01.2006 14:14:59
=Peter=
Hallo Benny,
so als Idee: in einer Hilfsspalte (z.B. A) in A1 eine 1, in A2 eine 2 und in A3 eine 3 und soweit wie notwendig nach unten kopieren.
Dann nach der Hilfsspalte sortieren und die mit 2 und 3 markierten Zeilen löschen.
HTH
Gruß
Peter
AW: jede 2. und 3. Zeile löschen!
20.01.2006 14:15:32
Matthias
Hallo Benny,
so auf die Schnelle:

Sub löschen()
Do
ActiveCell.Offset(1, 0).Delete
ActiveCell.Offset(1, 0).Delete
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop Until ActiveCell = ""
End Sub

Bitte erst an einer Kopie prüfen.
Gruß Matthias
AW: jede 2. und 3. Zeile löschen!
20.01.2006 14:23:57
UweD
Hallo
so z.B.

Sub weg_damit()
Dim Sp%, LR%, TB1, i#
Sp = 1 'Spalte A
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
LR = TB1.Cells(Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To 3 Step -3
Range(Rows(i - 1), Rows(i - 2)).Delete
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige