Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren wenn doppelt

Zeilen markieren wenn doppelt
25.02.2005 07:59:22
Martin
Hallo und guten morgen!
Ich suche nach einer Möglichkeit per VBA Zeilen einer Tabelle zu unterlegen, wenn sie in mehrern Spalten mit einer anderen übereinstimmen, sprich, wenn sie doppelt sind.
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen markieren wenn doppelt
Boris
Hi Martin,
hier mal ein Beispiel für die Zeilen 1 bis 100, wobei die Spalten A, C und D übereinstimmen müssen (also mehr als 1 mal vorkommen), damit die Zeile markiert wird.
Option Explicit

Sub doppelte_markieren()
Dim i As Long, s As String
For i = 1 To 100 'Zeilen 1 bis 100
s = "sumproduct((A1:A100=" & Cells(i, "A").Address & ")*(C1:C100=" & Cells(i, "C").Address & ")*(D1:D100=" & Cells(i, "D").Address & "))"
Rows(i).Interior.ColorIndex = IIf(Evaluate(s) > 1, 6, xlNone)
Next i
End Sub

Grüße Boris
danke für schnelle Hilfe! o.T.
25.02.2005 09:35:05
Martin
AW: Zeilen markieren wenn doppelt
25.02.2005 09:30:11
Harald
Hallo Martin,
aus dem Archiv und ungetestet. Doppelte werden markiert und laut Angabe auch in Tabelle 2 aufgelistet.

Sub Vergleich()
Dim iRowA As Integer, iRowB As Integer
Dim iCol As Integer, iColor As Integer
Dim iRowC As Integer
Dim bln As Boolean, blnColor As Boolean
iRowA = 2
iColor = 2
Do Until IsEmpty(Cells(iRowA, 1))
iRowB = iRowA + 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRowB, 1))
For iCol = 1 To 3
If Cells(iRowA, iCol) <> Cells(iRowB, iCol) Then
bln = True
Exit For
End If
Next iCol
If bln = False Then
If blnColor = False Then
iColor = iColor + 1
End If
If Cells(iRowB, 1).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone Then
If Cells(iRowA, 1).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone Then
With Worksheets(3)
iRowC = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(iRowC, 1), .Cells(iRowC, 3)).Value = _
Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)).Value
End With
End If
Range(Cells(iRowA, 1), Cells(iRowA, 3)). _
Interior.ColorIndex = iColor
Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)). _
Interior.ColorIndex = iColor
blnColor = True
End If
End If
iRowB = iRowB + 1
bln = False
Loop
blnColor = False
iRowA = iRowA + 1
Loop
End Sub

Gruß
harald
Anzeige
danke für schnelle Hilfe! o.T.
25.02.2005 09:34:16
Martin

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige