Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Akktive Zeile Bereich farblich markieren

Akktive Zeile Bereich farblich markieren
15.05.2020 22:28:14
Boris
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code mit dem ich per Abfrage und nach einer Bestätigung die Zeile der aktiven Zelle löschen lassen.
Sub Zeile_löschen()
ActiveSheet.Unprotect
If MsgBox("Ganze Zeile wirklich löschen?", vbQuestion + vbYesNo, "Markierte Zeile löschen") =   _
_
vbYes Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
End Sub
Ich frage mich, ob es möglich ist, in der zu löschenden Zeile, ich nenne sie mal x, den Bereich Bx:Dx in rot zu markieren, um die Abfrage etwas optisch zu unterstützen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Akktive Zeile Bereich farblich markieren
15.05.2020 22:48:07
Werner
Hallo,
Sub Zeile_löschen()
ActiveSheet.Unprotect
Range(Cells(ActiveCell.Row, "B"), Cells(ActiveCell.Row, "D")) _
.Interior.Color = vbRed
If MsgBox("Ganze Zeile wirklich löschen?", vbQuestion + vbYesNo, _
"Markierte Zeile löschen") = vbYes Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
Else
Range(Cells(ActiveCell.Row, "B"), Cells(ActiveCell.Row, "D")) _
.Interior.Color = xlNone
End If
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Gruß Werner
AW: Akktive Zeile Bereich farblich markieren
17.05.2020 09:54:01
Boris
Hallo Werner,
auch hier nochmals vielen Dank für deinen Einsatz. Funktioniert super !!!
LG Boris
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.05.2020 10:28:37
Werner

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige