Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Minimum in flexiblen Spalten finden

Minimum in flexiblen Spalten finden
01.03.2004 17:32:50
Katja
Hallo Excelfreunde
ich habe eine unbekannte Anzahl von Spalten mit jeweils unbekannter Anzahl von Zeilenwerten, die Zeilenanzahl ist aber in allen Spalten gleich.
Der erste Spaltenwert befindet sich jeweils im B3,c3,d3 ....
wie lautet eine VBA Schleife, die in Zelle B2 immer das Minimun schreibt

Sub min()
column= 2 to  ....?
cells(2,i)= range (cells(?.?), ...?) min
next column
End Sub

Danke im voraus
Katja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Minimum in flexiblen Spalten finden
01.03.2004 19:14:02
Josef Ehrensberger
Hallo Katja!
Warum willst Du das mit VBA?
Wenn Du in "B2" die Formel "=MIN(B3:B65536") schreibst, has
Du das Minimum, egal wieviele Zeilen gefüllt sind!
Wenn's unbedingt VBA sein muss, dann z.B. so.


Sub Minimum()
Dim lngRow As Long
Dim intCol As Integer
Dim intC As Integer
lngRow = IIf(IsEmpty(Range("B65536")), Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
intCol = IIf(IsEmpty(Range("IV3")), Range("IV3").End(xlToLeft).Column, 256)
For intC = 2 To intCol
Cells(2, intC) = WorksheetFunction.Min(Range(Cells(3, intC), Cells(lngRow, intC)))
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Danke Josef
02.03.2004 10:24:29
Katja
Hallo Josef
zunächst einmal vielen dank für deinen Code, werde ihn gleich probieren,
ich weiß,daß ich das Problem auch ohne VBA lösen hätte können, aber es ist nur ein Teil einer Gesamtaufgabe, also nochmals vielen Dank für deine Hilfe. Ich versteh jetzt dank deines codes was ich bei meinen bisherigen versuchen falsch gemacht hatte .

Gruß Katja

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige