Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Zellenwerte vergleichen

Excel VBA Zellenwerte vergleichen
09.06.2020 20:18:01
Koller
Hallo Miteinander,
ich bin absoluter VBA-Neuling und scheitere an einer scheinbar sehr einfachen Sache..
Ich möchte in der Spalte "A" jeweils immer 2 Zellen untereinander vergleichen, also A1 mit A2, A2 mit A3, A3 mit A4 und so weiter.
Sofern die Werte gleich sind, soll nichts passieren, einfach weiter der Zellenvergleich. Sind die Werte nicht gleich, soll die untere Zelle unterstrichen werden.
Kann mir dabei bitte jemand helfen?
Und habt ihr Tipps für mich, wie ich VBA lernen kann?
Vielen Dank und viele liebe Grüße
Lisa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Zellenwerte vergleichen
09.06.2020 20:26:45
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
If cells(loi,1)=Cells(loi+1,1) then
cells(loi+1,1).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End If

AW: Excel VBA Zellenwerte vergleichen
09.06.2020 20:41:31
Koller
Hallo Hajo,
vielen Dank erstmal für diese superschnelle Antwort!!
Wie genau muss ich das denn jetzt verbauen, damit auch jede Zelle angesprochen wird?
Hätte jetzt versucht:
Sub Zellenvergleich ()
Dim a as Variant
Dim c as Range
For each c in Range ("A1:A10")
Set a = ActiveCell.Select
If Cells (a,1) = Cells (a+1,1) then
Cells (a+1,1).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End if
Next c
End Sub

ist da irgendetwas dabei, was ich verwerten kann?
viele Grüße
Lisa
Anzeige
AW: Excel VBA Zellenwerte vergleichen
09.06.2020 20:46:06
ralf_b
Wolltest du den Text unterstreichen oder die Zelle mit unteren Rahmenlinie?
Sub test()
Dim x
For Each x In Range("A:A")
If x  x.Offset(1, 0) Then x.Offset(1, 0).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
If x.Offset(1, 0) = "" Then Exit For
Next
End Sub

AW: Excel VBA Zellenwerte vergleichen
09.06.2020 20:54:35
Koller
Hallo Ralf,
vielen vielen Dank! Das funktioniert super.
Schönen Abend euch beiden noch!
Lisa
AW: Excel VBA Zellenwerte vergleichen
09.06.2020 20:46:31
Hajo_Zi
in meiner Datei geht es. Deine konnnte ich nicht sehen.
If C = C.Offset(1,0) (a+1,1) then
c.offset(1,0).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Gruß Hajo
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige