Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen u. auto. einfügen von Zellen

Spalten vergleichen u. auto. einfügen von Zellen
12.05.2005 23:01:46
Zellen
Hallo,
habe folgendes Problem:
Wie kann man 2 Spalten vergleichen und falls nicht "=" 2.Spalte um eine Zeile nach unten verschieben u. neu vergleichen?
Bsp:
Spalte A Spalte B Spalte C
1 Test1 Test1 Vergleich A1=B1? -&gti.O.
2 Test2 Test3 Vergleich nicht i.O.
-&gt&gt&gt&gt
2 Test2 ------
3 Test3 Test3 Vergleich A3=B3 -&gt i.O.
Vielen Dank vorab!
Gruß
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen u. auto. einfügen von Zell
12.05.2005 23:29:02
Zell
Hallo Sven,
so:?
Sub tt()
For n = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(n, 1) <> Cells(n, 2) Then
Cells(n, 2).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Cut
Cells(n + 1, 2).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Spalten vergleichen u. auto. einfügen von Zell
12.05.2005 23:50:16
Zell
Hallo Reinhard,
supi-habe Deinen Vorschlag getestet. Fast i.O.. Problem Rückmeldung "Laufzeitfehler 1004" was mache ich falsch? Wie beende ich elegant das Makro - d.h. wenn letzter Zeilenwert in Spalte B nicht vorhanden ist?
Gruß
Sven
AW: Spalten vergleichen u. auto. einfügen von Zell
12.05.2005 23:58:02
Zell
Hallo Sven,
sSchicke mal eine kleine Beispieltabelle, wo der Fehler auftritt.
habs an dieser Tabelle problemlos getestet:
Tabellenblattname: Tabelle1
A   B
1  1   1
2  2   2
3  1   3
4  2   4
5  3   5
6  4   6
7  5   7
8  6   8
9  7   9
10  8   0
11  9
12  0
Ergebnis war diese Tabelle:
Tabellenblattname: Tabelle1
A   B
1  1   1
2  2   2
3  1
4  2
5  3   3
6  4   4
7  5   5
8  6   6
9  7   7
10  8   8
11  9   9
12  0   0
Gruß
Reinhard
Tabelle wurde eingefügt mit Code von https://www.herber.de/forum/technik/messages/1226.html 

Anzeige
AW: Spalten vergleichen u. auto. einfügen von Zell
13.05.2005 00:11:22
Zell
Hallo Reinhard,
anbei meine Testtabelle
vor Makro-Ausführung:
SpalteA SpalteB
test1 test1
test2 test3
test3 test4
test4 test5
test5 test6
test6
test7
test8
test9
Nach Makro-Ausführung:
SpalteA SpalteB
test1 test1
test2
test3 test3
test4 test4
test5 test5
test6 test6
test7
test8
test9
Erg. ist i.O. - Nur Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004 -Makierung ist ungültig, dafür kann es vers. Gründe geben.....
Gruß
Sven
Alles klar, kin Problem
13.05.2005 00:45:52
Reinhard
Hallo Sven,
Selection, Selection.End(xlDown)
enstpricht ja strg+shift+Pfeilnachunten
beim letzten Mal wo das Makro was tut wählt es von zeile x aus alles aus bis Zeile 65536
wenn nun die Befehlsfolge kommt
Cells(n + 1, 2).Select
ActiveSheet.Paste
dann will er ja das einfügen in Zelle x+1 bis 65537 und die gibt es halt nicht.
Gruß
Reinhard
Anzeige

49 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige