Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Betrag zweier Zellen vergleichen

Betrag zweier Zellen vergleichen
21.02.2014 09:16:52
Stefan
Guten morgen zusammen,
ich würde gerne Zelleninhalte von 2 Arbeitsblättern (wks1,wks2) vergleichen und falls eine Übereinstimmung vorhanden ist, Werte aus wks1 die 2 Spalten daneben stehen, in wks2 kopieren (in Abhängigkeit von den verglichenen Werten).
Problem habe ich gerade damit, dass die Werte in wks2 negiert sind. Habe versucht mit dem Betrag zu arbeiten, aber irgendwie läuft es nicht...
So sieht es momentan aus:
Sub Datenabgleichen()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim bIdentisch As Boolean, sWert_E As String
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
With wks1
For Zeile1 = 2 To .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row  'Spalte E
sWert_E = LCase(wks1.Cells(Zeile1, 5).Value)
With wks2
For Zeile2 = 2 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'Spalte C
bIdentisch = False
If LCase(Left(.Cells(Zeile2, 1).Abs(Value), 6)) = Left(sWert_E, 6) Then
bIdentisch = True
End If
If bIdentisch = True Then
'Werte aus Tabelle 1 nach Tabelle 2 kopieren
.Cells(Zeile1, 7).Select
Selection.Copy
wks2.Select
Range("G2").Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
End With
Next
End With
End Sub
Hoffe mir kann einer helfen.
Viele Grüße,
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Betrag zweier Zellen vergleichen
21.02.2014 10:15:41
GuentherH
Hallo Stefan,
ich verstehe Deinen Ansatz nicht!
Wenn Du Werte vergleichen willst, warum arbeitest Du mit Texten?
die with-Verschachtelung ist hier m.E. unzulässig verwendet
Probier' mal ob das geht, und das macht was Du willst.
Ist ohne Test hier reingeschrieben, kann also auch tipfehler enthalten.
Sonst hätt's Beispieldateien gebraucht.
Sub Datenabgleichen()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim bIdentisch As Boolean, sWert_E As String
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
For Zeile1 = 2 To wks1.Cells(wks1.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row  'Spalte E
sWert_E = abs(wks1.Cells(Zeile1, 5).Value)
For Zeile2 = 2 To wks2.Cells(wks2.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'Spalte C
bIdentisch = False
If abs(wks2.Cells(Zeile2, 1).Value)= sWert_E Then
bIdentisch = True
End If
If bIdentisch = True Then
'Werte aus Tabelle 1 nach Tabelle 2 kopieren
wks1.Cells(Zeile1, 7).Copy wks2.Cells(Zeile2, 5)
End If
Next
Next
End Sub
Beste Grüße,
Günther

Anzeige
...genauer, sie ist inkonsequent verwendet,...
21.02.2014 11:35:31
Luc:-?
…Günther,
was den Verdacht nahelegt, dass Stefan nicht so recht weiß, wofür die da ist. ;-)
Deine Variante ist allemal logischer.
Gruß Luc :-?

AW: Betrag zweier Zellen vergleichen
21.02.2014 11:33:03
Rudi
Hallo,
If Abs(.Cells(Zeile2, 1) = Abs(sWert_E, 6) Then
Gruß
Rudi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige