Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte _vieler_ Zellen aneinanderfügen

Inhalte _vieler_ Zellen aneinanderfügen
04.06.2002 17:00:04
Wolfgang Fuchs
Hallo zusammen,

ich habe eine lange Spalte mit E-mailadressen, die möchte ich gerne mit einem einzigen copy & paste-Vorgang weiter verarbeiten, und sie dafür in einer Zelle sammeln (separiert mit Kommata).

Da die Anzahl der Zeilen schwankt (und groß ist) möchte ich nun keine händische Mega-addition a la

= A1 & ", " & A2 & ....

bilden

Weiß jemand einen Trick?

Danke im voraus & viele Grüße,
W o l f g a n g.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalte _vieler_ Zellen aneinanderfügen
04.06.2002 17:18:21
Stefan
Hallo,

du könntest folgenden Programmcode in einem Makro einsetzen:

Sub Text_aneinanderfuegen()
Dim Zelle As Range
Dim sText
For Each Zelle In Selection
If sText = "" Then
sText = Zelle
Else: sText = sText & ", " & Zelle
End If
Next Zelle
Cells(1, 1) = sText
End Sub

Dabei musst Du die betreffenden Zeilen markieren und anschliesend das Makro laufen lassen. Es schreibt Dir dann den Text des markierten Bereichs in die Zelle A1.

Gruß

Stefan

Re: Inhalte _vieler_ Zellen aneinanderfügen
04.06.2002 17:22:15
PeterW
Hallo Wolfgang,

geht bestimmt auch einfacher - aber funktioniert. ;)

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Inhalte _vieler_ Zellen aneinanderfügen
04.06.2002 17:23:18
Oliver
Hallo Wolfgang,
ich habe keine wirklich gute Lösung, aber zumindest schon mal eine Vereinfachung. Wenn die Adressen in einer Spalte vorliegen musst du in die Zelle hinter jeder Adresse ein Komma eingeben.
In der Zelle, in der alles "addiert" werden soll, gibst du ein:

=verketten(

Dann klickst du nacheinander mit gedrückter STRG-Taste jeweils die Zellen an: Adresse, Komma, Adresse, Komma usf.
Nach der letzten Adresse gibst du manuell eine ")" (=Klammer zu) ein.

Wie gesagt, nicht wirklich gut, aber etwas schneller als manuell tippen.

Trotzdem schönen Tag noch!

Oliver

Anzeige
Korrektur
04.06.2002 18:13:27
PeterW
Sorry Wolfgang, hier die korrigierte Version

Peter

Re: Korrektur
05.06.2002 15:18:41
Wolfgang Fuchs
Hi Peter,

Danke (auch an die anderen) für die Lösung(en)!

Ein Kollege hat mir Deine Lösung noch etwas umgestrickt, damit nur die Zeilen der einen Spalte, nicht aber mehrere Spalten durchlaufen werden (falls ich das so richtig verstanden habe - bin nicht so der VBA-crack :-)
....vielleicht interessiert es noch jemanden:

Function Sammelstring(row, col As Integer) As String

Dim str As String

str = ""

Do Until Cells(row, col) = ""
str = str & Cells(row, col) & ", "

row = row + 1
Loop

Sammelstring = str

End Function

Viele Grüße,
W o l f g a n g.

Anzeige
Re: Korrektur
05.06.2002 19:48:21
PeterW
Hallo Wolfang,

wie schön, wenn es Kollegen gibt. ;)

Danke für die Rückmeldung
Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige