Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Intersect Mehrere Zellen überwachen

Intersect Mehrere Zellen überwachen
23.12.2021 14:43:19
Karsten
Hallo zusammen.
In einer Tabelle wird bei einer Änderung der Zelle A5 eine neue Zeile eingefügt.
Dann wird in Spalte I (Zelle I6) der bearbeitende User eingetragen.
Nach Änderungen in einer Zeile in Spalte D soll die Zeit und Datum in Spalte G protokolliert werden.
Dann, nach einer Änderung in Spalte N, soll der User mit Zeit und Datum in Spalte P protokolliert werden.
Die Code Schnipsel, die ich mir in den Weiten des Netzes zusammengesucht habe, sagen ja wenn keine Änderung erfolgt dann Exit Sub
So kann ja meine zweite Änderung in der Zeile nie protokolliert werden.
Was muss ich an Stelle von Exit Sub eintragen damit das zweite Intersect auch funktioniert?
Next If fiunktioniert hier nicht,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim FileUsername As String
FileUsername = Environ("UserName")
Cells(Target.Row, "I") = FileUsername
If Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing Or _
Target.Count > 1 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, "G") = Now
Application.EnableEvents = True
If Intersect(Target, Range("N:N")) Is Nothing Or _
Target.Count > 1 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, "P") = Now & " " & FileUsername
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Intersect Mehrere Zellen überwachen
23.12.2021 15:13:22
{Boris}
Hi,
gibt viele Möglichkeiten. Die Einfachste bzw. eine davon: Du verlässt das Ereignis NICHT mit Exit Sub, sondern drehst die Abfrage auf positiven Check um:

If Not Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Cells(Target.Row, "G") = Now
'hier der weitere Code
Exit Sub 'hier dann aussteigen, damit der Code nicht unnötig weiter läuft
End If
'ab hier das selbe Spiel mit anderen Bereichen
If Not Intersect(Target, Range("N:N")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
'hier Dein Code
End If
VG, Boris
AW: Intersect Mehrere Zellen überwachen
23.12.2021 16:27:10
Karsten
Hallo Boris,
danke, das funktioniert 1a.
Anzeige

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige