Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox daten in die Zellen schreiben

TextBox daten in die Zellen schreiben
05.08.2003 21:08:26
Most
Hallo,
Kann mir jemand helfen?
Habe verschiedene TextBox für eine Zeitabrechnung gemacht, eine für anfang, ende, Pause,...
Wie kann ich, wenn ich mit einem Makro mir den Tag suche (ZB.: 25.05.03), die zellen mit den TextBox verbinden?
Und wie kann ich innerhalb meiner UserForm die verschiedenen TextBoxen zusammenrechnen? (ZB.: anfang+ende-Pause)
Hoffe auf antwort, Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox daten in die Zellen schreiben
05.08.2003 22:47:55
Klaus-Dieter
Hallo Most,
hier der Quelltext für ein Userform:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim kommt As Date
Dim geht As Date
Dim zeit As Date
Dim pause As Date
Dim zelle, ersteAdresse As String, zweiteAdresse As String
Dim dat As Date
Dim r As Integer, zeile As Integer
dat = Format(TextBox5.Value, "dd.mm.yy")
kommt = Format(TextBox1.Value, "hh:mm")
geht = Format(TextBox2.Value, "hh:mm")
pause = Format(TextBox3.Value, "hh:mm")
zeit = geht - kommt - pause
TextBox4 = Format(zeit, "hh:mm")
With Worksheets("Tabelle3").Range("a2", "a" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set zelle = .Find(dat)
If Not zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = zelle.Row
zeile = ersteAdresse
Cells(zeile, 2) = Format(TextBox1.Value, "hh:mm")
Cells(zeile, 3) = Format(TextBox2.Value, "hh:mm")
Cells(zeile, 4) = Format(TextBox3.Value, "hh:mm")
Cells(zeile, 5) = Format(TextBox4.Value, "hh:mm")
End If
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Du brauchst folgende Objekte:
TextBox1 für Anfangszeit
TextBox2 für Arbeitsende
TextBox3 für Pause
TextBox4 für tägliche Arbeitszeit (wird vom Makro berechnet)
TextBox5 für Datum (Datum eingeben im Format tt.mm.jj)
ComandButton1 damit den Quelltext verbinden.
Ich bin von einer Tabelle nach diesem Muster ausgegangen:
Anzeige
AW: TextBox daten in die Zellen schreiben
06.08.2003 16:00:24
Most
Danke Dieter,
Könnte ich auch schon eine gefiterte zelle beschreiben?
Meine Tabelle hat schon im A10 bis ... das datum.
Kann ich das datum suchen und dann in dieser zelle die daten schreiben?

AW: TextBox daten in die Zellen schreiben
06.08.2003 22:48:15
Klaus-Dieter
Hallo Most,
ich bin nicht sicher, ob ich deine Frage richtig verstanden habe. Wenn die Tabelle per Autofilter gefiltert ist, werden nur die Tage gefunden, die nicht ausgeblendet sind. Wenn du was anderes gemeint hast, bitte noch mal melden.
Gruß Klaus-Dieter


331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige