Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wertänderung in mehreren Zellen erkennen

Wertänderung in mehreren Zellen erkennen
24.07.2017 10:01:37
Mario
Hallo Leute!
Ich habe ein kleines Problem mit einem Code und hoffe mir kann einer von euch weiterhelfen :)
Ich habe 10 Zellen in denen ich Werte ändere. Sobald sich der Wert in einer dieser Zellen ändert soll ein Makro abgespielt werden.
Wenn es sich nur auf eine anstatt 10 Zellen beziehen soll funktioniert alles. Wie kann ich das jetzt aber aud alle 10 Zellen ausbreiten? Mit einem Bereich vielleicht?
Ich komme leider nicht weiter...
Vielen Dank schon im vorhinein
MfG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit einem Bereich vielleicht? , Ja das geht
24.07.2017 10:11:06
Matthias
Hallo
Für A1:A10 z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
MsgBox "hier dein Makro"
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Mit einem Bereich vielleicht? , Ja das geht
24.07.2017 11:13:28
Mario
Hallo danke für deine Antwort!
Geht das nun aber auch mit Zellen die nicht aneinander liegen?
Zbsp A1 und A5?
MfG
Ja das geht auch
24.07.2017 11:23:18
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1,A5")) Is Nothing Then
MsgBox "hier dein Makro"
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ja das geht auch
25.07.2017 07:59:51
Mario
Ach so einfach wäre das gewesen :o
Vielen vielen Dank!
AW: Mit einem Bereich vielleicht? , Ja das geht
24.07.2017 11:23:53
Dieter(Drummer)
Hallo Mario,
in Erweiterung des Makros von Matthias, z.B.auch für B3 und B5:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10, B3, B5")) Is Nothing Then
MsgBox "hier dein Makro"
End If
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige