Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen

ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen
29.08.2004 22:59:16
coma
Wer kennt eine Lösung?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen
Horst
昏睡状態
AW: ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen
nighty
hi alle :)
klein und fein und leicht veraenderbar :)
hier ein beispiel was auf zellenwechsel reagiert und auf folgende zahleneingabe reagiert
gruss nighty
1-5 das kommentarfeld wird gefuellt mit dem text "Toll"
6-10 das kommentarfeld wird gefuellt mit dem text "Noch Toller"
11-15 das kommentarfeld wird gefuellt mit dem text "Noch Viel Toller"

Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo fehler
Application.EnableEvents = False
With Worksheet
If Range(Target.Address) > 0 And Range(Target.Address) < 6 Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).AddComment
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Comment.Text Text:="Toll"
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Comment.Visible = False
End If
If Range(Target.Address) > 5 And Range(Target.Address) < 11 Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).AddComment
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Comment.Text Text:="Noch Toller"
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Comment.Visible = False
End If
If Range(Target.Address) > 10 And Range(Target.Address) < 16 Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).AddComment
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Comment.Text Text:="Noch Viel Toller"
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Comment.Visible = False
End If
End With
fehler:
If Err = 1004 Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).ClearComments
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).AddComment
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Comment.Visible = False
Resume Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen
31.08.2004 02:26:06
coma
Danke, das ist schon klasse,
Was ich aber genau brauche: mehrere Zellen zu markieren und darein
einen bestimmten Kommentar einfügen, in Zellen kann auch ein Text sein.
AW: ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen
nighty
hi coma :)
sollte dich auch motivieren selber anzupassen :))
schlug wohl fehl :))
hier eine fertige loesung :)
gruss nighty
einzufuegen unter altf11(vbeditor)/einfuegen/modul

Sub KommentarFuellen()
On Error GoTo fehler
Dim AdressZelle(1) As String
Dim adress As String
Dim zeichenzaehler As Integer
Dim zeile As Long
Dim zaehler0 As Integer
Dim spalte As Integer
Dim laenge As Integer
adress = ActiveWindow.RangeSelection.Address
For zeichenzaehler = 1 To Len(ActiveWindow.RangeSelection.Address)
If Mid$(adress, zeichenzaehler, 1) = ":" Then
zaehler0 = zaehler0 + 1
zeichenzaehler = zeichenzaehler + 1
End If
If Mid$(adress, zeichenzaehler, 1) <> "$" Then
AdressZelle(zaehler0) = AdressZelle(zaehler0) + Mid$(adress, zeichenzaehler, 1)
End If
Next zeichenzaehler
For zeile = Val(Mid$(AdressZelle(0), 2, Len(AdressZelle(0)))) To Val(Mid$(AdressZelle(1), 2, Len(AdressZelle(1))))
For spalte = Asc(Mid$(AdressZelle(0), 1, 1)) To Asc(Mid$(AdressZelle(1), 1, 1))
laenge = Len(Str(Range(Chr$(spalte%) & zeile)))
Range(Chr$(spalte) & zeile).AddComment
rem zur zeit wird der text "Toll" uebernommen,gegebenenfalls anzupassen
rem die rem zeile zeigt wie von einer zelle der inhalt uebernommen wird
Rem Range(Chr$(spalte) & zeile).Comment.Text Text:=Range("A1").Value
Range(Chr$(spalte) & zeile).Comment.Text Text:="Toll"
Range(Chr$(spalte) & zeile).Comment.Visible = False
Next spalte
Next zeile
fehler:
If Err = 1004 Then
Range(Chr$(spalte) & zeile).ClearComments
Range(Chr$(spalte) & zeile).AddComment
Range(Chr$(spalte) & zeile).Comment.Visible = False
Resume Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen
nighty
hi coma :)
setzt eine markierung voraus :)
gruss nighty
AW: ein Kommentar in mehrere Zellen einfügen
01.09.2004 00:55:31
coma
Vielen Dank für die Lösung.
Da hast Du ja recht, faul bin ich auf jedem Fall.
Ich versuch's noch so weit zu optiemieren, damit es per
Maskenaufruf funktioniert. Ich bin aber auch Neuling auf'm
Gebiet. Wenn Du immer noch Lust hast, kannst mir Tipp geben.
Wenn auch nicht, noch mal Danke für super schnelle Antwort.
Gruß Andy

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige