Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kommentar in erste zelle einess Bereiches
02.08.2008 16:07:00
Herbert
Hallo Forum
Ich habe eine Userform mit "Calendar", um Zeiträume in eine Tabelle zu übernehmen.
Jetzt versuche ich, in die 1.Zelle des Zeitraums einen Kommentar einzufügen.
Innerhalb der Schleife geht es, aber dann in jeder Zelle. wie kann ich die erste Zelle
ansprechen?
Hat jemand eine Idee?

Private Sub EintrBtn_Click()
Dim anfD As Date, endD As Date, c As Range, iRow As Integer
If anfD = 0 Then
MsgBox "Fehler, kein Anfangsdatum gewählt", , "Fehler"
End
End If
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then
iRow = 1
Else
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
If endD = 0 Then
endD = anfD
End If
Cells(iRow, 1) = anfD
Cells(iRow, 2) = endD
For Each c In Range("C2:N32")
If c >= anfD And c 


Gruß Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar in erste zelle einess Bereiches
02.08.2008 16:48:00
OttoH
Hallo Herbert,
statt for each ... nex t c setze folgende Zeile ein:
Range("C2").AddComment ("Urlaub")
Gruß OttoH

AW: Kommentar in erste zelle einess Bereiches
02.08.2008 17:01:36
Herbert
Hallo Otto
Nein, das meine ich nicht. Der Bereich C2:N32 ist mein Kalender, in dem das Makro einen Bereich einfärbt.
Beispiel: Es wird ein Datumsbereich 06.08.08 - 08.08.08 gewählt, dann wird der Bereich C2:N32 durchlaufen (For each) und diese drei Tage gefärbt. Ich möchte jetzt, daß der 06.08.08 mit einem Kommentar versehen wird und nicht wie in meinem Code alle drei Zellen.
Gruß Herbert

AW: Kommentar in erste zelle einess Bereiches
02.08.2008 19:19:13
Erich
Hallo Herbert,
probier mal

Private Sub EintrBtn_Click()
Dim anfD As Date, endD As Date, c As Range, iRow As Long ' statt Integer
If anfD = 0 Then
MsgBox "Fehler, kein Anfangsdatum gewählt", , "Fehler"
End
End If
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then
iRow = 1
Else
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
If endD = 0 Then endD = anfD
Cells(iRow, 1) = anfD
Cells(iRow, 2) = endD
For Each c In Range("C2:N32")
If c >= anfD And c  endD Then Exit For              ' klappt eventuell
End If
Next c
Unload Me
End Sub

Zur Zeile mit dem "klappt eventuell":
Das klappt, wenn dein Kalender in der richtigen Reihenfolge durchlaufen wird.
Wenn's nicht klappt, lass die Zeile einfach weg.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Kommentar in erste zelle einess Bereiches
02.08.2008 19:47:00
Herbert
Hallo Erich
Vielen Dank - klappt ! ! !
Die Zeile mit dem "klappt eventuell" habe ich gleich weggelassen, es reicht die erste Zeile
Nochmals Danke
Gruß aus München
Herbert

AW: Kommentar in erste zelle einess Bereiches
02.08.2008 20:05:00
Erich
Hi Herbert,
diese "vielleicht"-Zeile sollte dazu diesen, den Programmablauf zu beschleunigen.
Wenn endD erreicht ist, muss ja vielleicht nicht weitergeorgelt werden bis zu N32.
Du könntest es vielleicht doch mal ausprobieren...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Kommentar in erste zelle einess Bereiches
03.08.2008 16:06:00
Herbert
Hallo Erich
Habe die Zeile eingefügt - funktioniert
Danke
Gruß Herbert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige