Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare einblenden bei Zelleintrag

Kommentare einblenden bei Zelleintrag
26.08.2005 17:23:21
Uwe
Hallo liebes Forum,
wie lautet der Makro Befehl und in welches Modul muss ich es schreiben?
Ich möchte jedes mal wenn in einem bestimmten Zellenbereich (z.B. von B5:P13)
in eine Zelle ein "x" geschrieben wird das sich das Fenster der "Kommentare" öffnet und ich zu dieser Zelle einen Kommentar schreiben kann.
Wird das "x" aus der Zelle entfernt soll der Kommentar der Zelle automatisch gelöscht werden.
Vielen Dank und schönes Wochenende
Gruß
Uwe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare einblenden bei Zelleintrag
26.08.2005 18:12:02
Herbert
hallo Uwe,
probier das...
rechte Maustaste auf Blattregister / Code Anzeigen / reinkopieren...


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [a1:z50]) Is Nothing Then End
On Error Resume Next
With Target
   If .Value = "x" Then
       .AddComment
       .Comment.Visible = True
   Else
      .Comment.Delete
   End If
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Kommentare einblenden bei Zelleintrag
26.08.2005 18:35:33
f
Hi,
"If Intersect(Target, [a1:z50]) Is Nothing Then End"
Damit zerstörst du alle ggf. vorhanden Public-Variablen. Ein schlichtes Exit Sub
tuts auch, wenn es auch gegen die puristischen Regeln der Programmierung verstößt.
Korrekt wäre: If Not Intersect(Target, [a1:z50]) Is Nothing Then
mfg Fred
AW: Kommentare einblenden bei Zelleintrag
26.08.2005 20:30:50
Siegfried
Hallo Herbert,
habe die Sub in "DieseArbeitsmappe" kopiert ... aber es passiert nicht ... beim Eintragen eines x in eine Zelle des angegebenen Zellbereichs (Blatt "Tabelle1") ...
Was mache ich falsch?
Gruss Siegfried
AW: Kommentare einblenden bei Zelleintrag
26.08.2005 21:08:34
Herbert
hallo Siegried,
im Tabellenblatt rechte Maustaste auf Blattregister / Code Anzeigen
im VB-Editor Doppelklick auf Tabelle
gruß Herbert
Anzeige
AW: Kommentare einblenden bei Zelleintrag
27.08.2005 10:45:43
Siegfried
Hallo Herbert,
danke ...
ich habe mich in dieses Posting gemogelt; aber der Thread interessiert mich ... pardon ...
hatte den Code in "DieseArbeitsmappe" kopiert statt in "Tabelle1" ... nun klappt es.
Was müsste ich ändern, um den Code für alle Tabellen wirksam werden zu lassen?
Gruss Siegfried
AW: Kommentare einblenden bei Zelleintrag
27.08.2005 12:16:05
Herbert
hallo Siegfried,
jetzt kannst du wieder zu "Diese Arbeitsmappe" zurück...
und den Code im Tabellenmodul löschen...
ich habe noch etwas dazu gemacht...
nach dem Bearbeiten des Kommentars ist ja der Kommentar eingeblendet...
will man ihn ausblenden braucht man nur einen Doppelklick in eine Zelle machen...


Option Explicit
'in diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, [a1:z50]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim cmt As Comment
Cancel = True
On Error Resume Next
For Each cmt In Sh.Comments
     cmt.Visible = False
Next
Set cmt = Nothing
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [a1:z50]) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
With Target
   If .Value = "x" Then
       .AddComment
       .Comment.Visible = True
   Else
      .Comment.Delete
   End If
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Kommentare einblenden bei Zelleintrag
27.08.2005 15:25:38
Siegfried
Hallo Herbert,
genau so habe ichs mir gedacht ... super ... danke!
Schönes Wochenende
bei Sonnenschein und 20°C
Siegfried
AW: Intersect,End
26.08.2005 22:45:21
Herbert
hi Fred,
zu "Intersect": das kann man auf jeden Fall so machen...
zu "End": ist an dieser Stelle natürlich nicht nötig...
außer ich will den Kamin zwischendurch mal kehren...
es kann aber sein, daß ich dann im Kamin ein Loch habe... :-)
gruß Herbert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige