Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle

Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
25.09.2007 10:20:00
Dieter
Hallo liebe Excel-Profis,
ich möchte erreichen, daß wenn ich in einer Zelle einen Kommentar erfasse, daß dieser dann gleichzeitig auch in die gleiche Zelle als Text geschrieben wird. Desweiteren soll die Zelle auch geleert werden, wenn ich den Kommentar entferne.
Wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Vielen Dank und Grüsse
Dieter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
25.09.2007 12:41:08
Günther
Hallo Dieter
vielleicht machst Du es gerade anders herum?
schreib in eine Zelle den Kommentar
füge dann ein Textfeld an der Stelle ein, an der der Kommentar stehen soll
und gib in die Bearbeitungsleiste den Zellbezug ein (nicht direkt in das Textfeld!)
Gruß
Günther

AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
25.09.2007 14:07:22
Dieter
Hallo Günther,
Danke für Deine Antwort. Hat aber leider nicht funktioniert. Ich denke, ohne VBA funktioniert das nicht.
Hier mein Beispiel :

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/46321.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Der Kommentar "Hans Müller Straubing" soll bei Erfassung bzw. Änderung auch als Wert in die Zelle A1 geschrieben werden.
Grüsse
Dieter

Anzeige
AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
25.09.2007 15:34:42
Dieter
Hallo Bertram,
genau so habe ich es mir vorgestellt. Allerdings möchte ich in meinem Fall dies auf die gesamte Spalte E beziehen. Wie müßte da der Code noch angepaßt werden ?
Vielen Dank und Grüsse
Dieter

AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
25.09.2007 16:13:00
Bertram
Hallo Dieter,
das sollte so funktionieren:-) Habe den Code etwas abgeändert.
https://www.herber.de/bbs/user/46329.xls
Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
25.09.2007 21:55:38
Dieter
Hallo Bertram,
ja, hat (bedingt) funktioniert. Allerdings habe ich etwa 1000 Zeilen in meiner Datei und es hat ca. 1 Stunde gedauert bis die Datei gespeichert wurde. Danach habe ich die Datei wieder geöffnet und das Programm hat wieder angefangen zu "nudeln" (mußte dann abbrechen). Kann der Code noch geändert werden, daß nur noch auf Änderung einer Zelle reagiert wird ?
Vielen Dank und Grüsse
Dieter

AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
25.09.2007 22:02:00
Dieter
Text:
Hallo Bertram,
ja, hat (bedingt) funktioniert. Allerdings habe ich etwa 1000 Zeilen in meiner Datei und es hat ca. 1 Stunde gedauert bis die Datei gespeichert wurde. Danach habe ich die Datei wieder geöffnet und das Programm hat wieder angefangen zu "nudeln" (mußte dann abbrechen). Kann der Code noch geändert werden, daß nur noch auf Änderung einer Zelle reagiert wird ?
Vielen Dank und Grüsse
Dieter

Anzeige
AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
26.09.2007 12:14:00
Dieter
Hallo Bertram,
ja, so hat es geklappt !!! Nochmal herzlichen Dank.
Viele Grüße
Dieter

Gerne oT
26.09.2007 12:34:00
Bertram

AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
26.09.2007 14:21:28
Dieter
Hallo Bertram,
in Deinem Beispiel von heute 8.53 Uhr ist leider doch noch ein Problem. Wenn man die ganze Zeile "1" löscht und dann mit dem Cursor in irgendeine andere Zelle springt, kommt "Laufzeitfehler 424".
Könntest Du bitte nochmal einen Blick darauf werfen ?
Vielen Dank und Grüsse
Dieter

Anzeige
AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
26.09.2007 16:08:57
Bertram
Hallo Dieter,
füge in das WorkSheet_SelectionChange-Ereignis dieses als erste Zeile hinzu:
On Error GoTo Fehler
Jetzt sollte es passen:-)
Gruß
Bertram

AW: Kommentar gleichzeitig als Wert in Zelle
28.09.2007 08:14:00
Dieter
Hallo Bertram,
habe es nochmal ausgiebig getestet. Funktioniert jetzt einwandfrei !
Nochmal herzlichen Dank.
Viele Grüße
Dieter

Gerne oT
28.09.2007 09:36:00
Bertram

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige