Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle A;B;C in einer Kommentarzelle D abspeichern

Zelle A;B;C in einer Kommentarzelle D abspeichern
03.06.2018 21:00:18
Nicolaj
'Bei Zellenänderunge in Zelle A; B; erscheit eine Fehlermeldung wenn die Zelle D
' einen Kommentar beinhaltet
'Zelleninhalt in einer Kommandozelle verbinden
Sub Kommentar_eingeben_mehrere_cellen()
Dim rgeInputRange As Range, mCell As Range, strKommentarText As String
Set rgeInputRange = Excel.Application.InputBox(prompt:="Prompt", Title:="Title", Type:=8)
For Each mCell In rgeInputRange.Cells
strKommentarText = strKommentarText & " " & CStr(mCell.Value)
Next mCell
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=strKommentarText
End With
End Sub

' Kann mir jemand mit einer Erweiterung helfen ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle A;B;C in einer Kommentarzelle D abspeichern
03.06.2018 22:12:26
Gerd
Hallo Nicolaj!
Sub Kommentar_eingeben_mehrere_cellen()
Dim rgeInputRange As Range, mCell As Range, strKommentarText As String
On Error Resume Next
Set rgeInputRange = Excel.Application.InputBox(prompt:="Prompt", Title:="Title", Type:=8)
If rgeInputRange Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo 0
For Each mCell In rgeInputRange.Cells
strKommentarText = strKommentarText & " " & CStr(mCell.Value)
Next mCell
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=strKommentarText
End With
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zelle A;B;C in einer Kommentarzelle D abspeichern
03.06.2018 22:57:47
Nicolaj
Hallo Gerd
Vielen Dank für Deine rasche Antwort.
Ist es für Dich möglich es so abzuändern ,dass auch der alte Kommentar erhalten bleibt?
Somit könnte ich dann mit der Änderung auch bis zu 20 oder mehr Kommentare einsehen.
Danke und nochmals vielen Dank
Euer Nicolaj
AW: Zelle A;B;C in einer Kommentarzelle D abspeichern
04.06.2018 08:50:37
Robert
Hallo Nicolay,
wenn Du den With-Block wie folgt ergänzt, wird der der Zeitpunkt der Änderung und der alte Kommentar mit in den neuen Kommentar aufgenommen:
With ActiveCell
If Not .Comment Is Nothing Then
strKommentarText = strKommentarText & vbCrLf & Format(Now(), "dd.mm.yyyy hh:mm") & ":" &  _
vbCrLf & .Comment.Text
End If
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=strKommentarText
End With
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Zelle A;B;C in einer Kommentarzelle D abspeichern
04.06.2018 14:50:25
Nicolaj
Sehr geehrter Gerd L. und Robert Werner
vielen Dank für Euren Einsatz.
Das Programm funktioniert ohne Probleme.
Euer Nicolaj
Gerne und Danke für die Rückmeldung (owT)
04.06.2018 14:54:40
Robert

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige