Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Zellen incl. Kommentar löschen

Zellen incl. Kommentar löschen
07.04.2007 16:12:00
Mathias
Hallo,
habe folgenden Code, der den Zellinhalt incl. Kommentar löscht.
Allerdings funktioniert die erste Zeile nicht so, wie ich eigentlich gedacht habe.
Wenn nur eine einzige Zelle nicht gesperrt ist, wird die ganze Markierung gelöscht.
Ich hätte es lieber, dass nur dann gelöscht werden kann, wenn ALLE Zellen in der Markierung nicht
geschützt sind. Hat jemand einen kleinen Tipp für mich?

Sub ZellenMitKommentarLöschen()
If Selection.Cells.Locked Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect ""
Selection.ClearComments
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Protect ""
End Sub
Viele Grüße
Mathias Willmes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen incl. Kommentar löschen
07.04.2007 17:34:49
Gerd
Hallo Mathias,
ungetestet:
Dim rngZelle as Range
For Each rngZelle in Selection
If rngZelle.Locked Then Exit Sub
Next
Gruß
Gerd
Erledigt: AW: Zellen incl. Kommentar löschen
07.04.2007 17:47:00
Mathias
Danke für den Tipp. Meine Lösung sieht jetzt folgendermaßen aus:

Sub KommentarUndZelleninhaltLöschen()
For Each cell In Selection
If cell.Locked Then Exit Sub
Next cell
ActiveSheet.Unprotect ""
Selection.ClearComments
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Protect ""
End Sub
Vielleicht kann´s ja jemand gebrauchen (oder noch verbessern ;-)
Viele Grüße
Mathias Willmes
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige