Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 16:18:42
Mathias
Hallo,
wenn ich in einem neuen Tabellenblatt einen Kommentar eingebe, dann wird der Text in am Fensterrand ja automatisch umgebrochen.
Ich würde nun gern mit einem Makro Kommentartexte in eine Zelle schreiben und das Fenster auf eine *bestimmte Breite* setzen und den Text mit einem *automatischen Zeilenumbruch* ausgeben.
Wie also kann ich ein Kommentarfenster mit einer bestimmten Breite und automatischem zeilenumbruch erzeugen? Gibt es bestimmte Formatierungsanweisungen für Kommentarfenster? Vielen Dank.
Freundliche Grüße
Mathias Willmes

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 16:44:08
Horst
Hi,
Kommentare haben eine Height- und eine Width-Eigenschaft.
mfg Horst
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 16:55:31
Mathias
Danke für den Tipp. Ich versuche die Breite wie folgt zu setzen:
With Selection
.Comment.Shape.TextFrame.Width = 100
End With
Hab verschiedene Werte ausprobiert, doch das Fenster bleibt immer gleich groß. Was mache ich da falsch?
Gibt`s evtl. auch eine Eigenschaft für automatischen Zeilenumbruch?
Viele Grüße
Mathias Willmes
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 17:03:00
Sonnenpeter
Hallo,
bin da auch nicht so fit.
Probiermal: .Comment.ShapeRange.ScaleWidth 1.18, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Gruß Sonnenpeter
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 17:27:00
Mathias
Das klappt leider auch nicht. Die Fenster bleiben unverändert. Mein kompletter Code sieht wie folgt aus:

Sub KommentarErgänzen()
Dim sNeu As String
sNeu = InputBox _
("Bitte geben Sie einen Kommentar zur gerade markierten Zelle ein.", "Teamplaner -  _
Kommentareingabe")
If sNeu = "" Then Exit Sub
With Selection
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect ""
.Comment.Text sNeu
.Comment.ShapeRange.ScaleWidth 1.18, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
'.Comment.Shape.TextFrame.Width = 1000
' .Comment.Shape.TextFrame.Height = 1000
' .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Name = "Verdana"
.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 10
ActiveSheet.Protect ""
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 17:06:38
Horst
Hi,
nicht Textframe, Shape
.Comment.Shape.Width = 100
mfg Horst
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 17:44:00
Mathias
Hi Horst,
danke für den Hinweis. Mit der Fensterbreite funktioniert das jetzt.
Ideal wäre jetzt noch "automatischer Zeilenumbruch" und vielleicht sogar noch "automatische Fensterhöhe".
Viele Grüße
Mathias Willmes
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
07.04.2007 17:54:00
Sonnenpeter
Hallo Mathias,
schmeiß doch einfach mal den Makrorcorder an.
Gruß Sonnenpeter
AW: Zeilenumbruch in Zellenkommentar
08.04.2007 20:13:18
Mathias
Hallo Sonnenpeter,
Der Makrorwekorder spukt nur folgendes aus:
Range("B4").Select
Range("B4").AddComment
Range("B4").Comment.Visible = False
Range("B4").Comment.Text Text:="xp1:" & Chr(10) & "dfsdfsdfsdf" & Chr(10) & ""
Ändert bei mir letztendlich auch nix.
Ich denke ich werde den string einfach "manuell" per Makro umbrechen. Falls da schon jemand etwas in der Art programmiert hat, wäre ich für Hinweise dankbar...
Viele Grüße
Mathias Willmes
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige