Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Kommentare in Zelle

Mehrere Kommentare in Zelle
31.10.2007 07:45:44
Roman
Hallo Profis,
hab mal eine Frage. Möchte in einer Zelle einen Kommentar hinterlegen. Jetzt kommt aber das knifflige, dieser Kommentar soll sich in Abhängigkeit von dem Inhalt einer anderen Zelle ändern. Bsp.: A1 = 1 dann in B1 Kommentar "Es handelt sich um 1", A1 = 2 dann in B1 Kommentar "Es handelt sich um zwei" usw. Ist das mit VBA möglich?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Kommentare in Zelle
31.10.2007 07:52:28
Hajo_Zi
Hallo Roman,
ja das ist bestimmt möglich. Sind es Eingaben in A1?

Mit Worksheet_Change-Ereignis
31.10.2007 07:59:00
Worti
Hallo Roman,
das geht mit dem Worksheet_Change-Ereignis zB. so:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
      If Target.Address = "$A$1" Then
         Select Case Target
            Case 1
                 Range("B1").Comment.Text Text:="Mein erstes Text"
            Case 2
                 Range("B1").Comment.Text Text:="Mein zweiter Text"
            Case 3
                 Range("B1").Comment.Text Text:="Mein dritter Text"
         End Select
      End If
End Sub


Gruß WSorti

Anzeige
AW: Mit Worksheet_Change-Ereignis
31.10.2007 08:02:56
Roman
Ich probiers mal aus.
Danke

AW: Mit Worksheet_Change-Ereignis
31.10.2007 08:11:13
Hajo_Zi
Hallo Worti,
ich hätte vielleicht noch die Zeile
If Cells(1, 2).Comment Is Nothing Then Cells(1, 2).AddComment
eingebunden. Es Stand nicht im Beitrag das schon ein Kommentar vorhanden.
Gruß Hajo

AW: Mit Worksheet_Change-Ereignis
31.10.2007 08:24:00
Worti
Hallo Hajo,
natürlich hast du Rest, sollte man wirklich vorher abfragen.
Gruß Worti

.. .Text Text:="Es hadelt sich um " & Cells(1, 1)
31.10.2007 08:17:00
Matthias
Hallo Roman
Userbild
in die Tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Cells(1, 1)) Is Nothing Then
MlKomm
End If
End Sub


in ein Modul


Sub MlKomm()
Range("B1").Comment.Text Text:="Es handelt sich um " & Cells(1, 1)
End Sub


In dem Beispiel ist das Kommentarfeld schon vorhanden und der Text wird nur geändert.
Userbild

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige