Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar Hintergrund in Zellenfarbe

Kommentar Hintergrund in Zellenfarbe
29.05.2014 11:53:53
Delton
Hallo Zusammen
fuer folgendes Szenario freue ich mich ueber jede Hilfe:
1. Der Hintergrund des Kommentarfeldes von A1 soll in der gleichen Farbe eingefaerbt werden wie A1 selbst.
2. Die Zelle A1 wird ueber VBA aus RGB Werten eingefaerbt, die mittels sverweis in den Zellen B1,C1 und D1 zu finden sind.
3. Die RGB Werte sind in einem weiteren Blatt einer Pantone Nummer zugeordnet.
4. Auf dem weiteren Blatt sind Artikelnnummern mit Pantone Farben eingepflegt.
5. Auf dem Ausgabeblatt muss nun nur noch nach einem Artikel gesucht werden und es werden alle zur verfuegung stehenden Farben des Artikels angezeigt.
6. Damit waeren wir bei Zelle A1 die eingefaerbt ist und nun das Kommentarfeld immer in der passenden Hintergrundfarbe erscheinen soll.
Ich hoffe man kann die Beschreibung verstehen. :)
Vielen Dank schon einmal und beste Gruesse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar Hintergrund in Zellenfarbe
29.05.2014 13:59:14
Ewald
Hallo,
teste mal so
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Shape.Fill.ForeColor.RGB = Target.Interior.Color
End If
End Sub
Gruß Ewald

AW: Kommentar Hintergrund in Zellenfarbe
30.05.2014 04:00:07
Delton
Hallo Ewald,
es ruehrt sich leider gar nichts.
Gruesse
Delton

klappt ohne Probleme ...
30.05.2014 06:50:12
Matthias
Hallo Delton
Das Bsp. von Ewald macht genau das was Du möchtest.
Userbild
Hast Du denn den Zellinhalt schonmal geändert?
Nur dann greift der Code (Worksheet_Change)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: klappt ohne Probleme ...
03.06.2014 06:11:35
Delton
Hallo Ewald und Matthias
sorry fuer die spaete Ruecknmeldung.
Klappt jetzt wunderbar! Wie Matthias sagte, nur der Zellwert muss sich einmal aendern.
Besten Dank und Gruesse
Delton

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige