Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listboxauswahl in eine Zelle schreiben

Listboxauswahl in eine Zelle schreiben
05.04.2015 11:26:52
Klaus

Hallo Forum
ich habe ein PRoblem:
Ich habe eine Listbox, wo eine Mehrfachauswahl möglich ist.
jetzt möchte ich mit einem "OK" Button, die Auswahl die ich getroffen habe, in ein und die selbe Zelle schreiben
zBsp.:
ausgewält wurden 1, 2, 3 und eine 4
also soll jetzt in Zelle "A1" 1/2/3/4 eingefügt werden
Beim nächstenmal ausführen der UF soll dann in "A2" der nächste Eintrag eingefügt werden - also immer weiter runter
kann mir jemand dabei helfen??
(dies ist nur ein Beispiel - nicht meine originale Daten - es kann auch Mütze, Affe, Haus oder sonst was in der Listbox stehen - also nicht nur Zahlen)
danke für eure Hilfe
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listboxauswahl in eine Zelle schreiben
05.04.2015 11:49:13
Gerd L
Hallo Klaus,
der Code trägt ab A2 ein.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim X As Long, strText As String
For X = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(X) Then strText = _
strText & "/" & ListBox1.List(X, 0)
Next
If Len(strText) Then Tabelle1.Cells(Tabelle1.Rows.Count, 1). _
End(xlUp).Offset(1, 0) = "'" & Mid$(strText, 2)
End Sub
Gruß Gerd

AW: Listboxauswahl in eine Zelle schreiben
05.04.2015 12:38:52
Klaus
Hey Gerd
danke dir für deine Hilfe.
da ich nicht ganz so bewandert bin in VBA :-( -
wie bekomme ich das hin, dass es ab Zelle "M3" einträgt irgendwie bekomme ich dies nicht hin, den Code so zu verändern
danke
Klaus

Anzeige
AW: Listboxauswahl in eine Zelle schreiben
05.04.2015 13:14:34
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim X As Long, strText As String
Dim Loletzte As Long
For X = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(X) Then
strText = _
strText & "/" & ListBox1.List(X, 0)
End If
Next
If Len(strText) Then
With Tabelle1
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 13)), _
.Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
If Lolletzte < 3 Then Loletzte = 3
.Cells(Loletzte, 12) = "'" & Mid$(strText, 2)
End With
End If
End Sub

AW: Listboxauswahl in eine Zelle schreiben
05.04.2015 13:16:23
Hajo_Zi
noch ein Fehler.
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 13)), _
.Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row, .Rows.Count)+1
Gruß Hajo

Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige