Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionen benutzen per VBA

Funktionen benutzen per VBA
26.08.2005 18:07:06
Siegfried
Hallo,
ich möchte per VBA aus einem Tabellenblatt innerhalb der Spalte G den Maximalwert, den Minimalwert und den Mittelwert berechnen ... und diese Werte dann innerhalb des Makros weiter benutzen ....
Am liebsten würde ich die bekannten Funktionen dazu benutzen ... das führt aber zu Fehlern ...
Kann jemand helfen?
Gruss Siegfried

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionen benutzen per VBA
ransi
hallo siegfried
VBA spricht kein deutsch.
versuchs mal so:
Option Explicit
Public

Sub test()
MsgBox WorksheetFunction.Max(Range("G:G"))
MsgBox WorksheetFunction.Min(Range("G:G"))
MsgBox WorksheetFunction.Average(Range("G:G"))
End Sub

ransi
AW: Funktionen benutzen per VBA
26.08.2005 19:44:06
Siegfried
Hallo ransi,
das sieht ja schon ganz gut aus ... Danke ... in Spalte G stehen Datums-Werte, also serielle Zahlen ...
Wie kann ich per VBA den Max-Wert als Datum formatieren ..
Siegfried
AW: Funktionen benutzen per VBA
26.08.2005 19:44:17
Siegfried
Hallo ransi,
das sieht ja schon ganz gut aus ... Danke ... in Spalte G stehen Datums-Werte, also serielle Zahlen ...
Wie kann ich per VBA den Max-Wert als Datum formatieren ..
Siegfried
Anzeige
AW: Funktionen benutzen per VBA
26.08.2005 21:38:53
Matthias
Hallo Siegfried,

Sub test()
Dim Wert As Date
Wert = WorksheetFunction.Max(Range("G:G"))
MsgBox Wert
Wert = WorksheetFunction.Min(Range("G:G"))
MsgBox Wert
Wert = WorksheetFunction.Average(Range("G:G"))
MsgBox Wert
End Sub

Oder MsgBox CDate(WorksheetFunction.Max(Range("G:G")))
Gruß Matthias
AW: Funktionen benutzen per VBA
27.08.2005 10:56:07
Siegfried
Hallo Matthias,
ja, damit gehts ... danke.
Zusatzfrage: Es ist in VBA möglich, Formatierungen zu setzen ... im Moment finde ich kein Beispiel dafür ... in Erinnerung habe ich ich, dass man Variablen ein Format in Klammern hinzufügt ... xxx(,"dd.mm.yyyy")
Gruss Siegfried
Anzeige
AW: Funktionen benutzen per VBA
27.08.2005 13:20:11
Peter
Servus,
bei deinem Level reicht sicherlich das Stichwort für die Hilfe. FORMAT
MfG Peter
AW: Funktionen benutzen per VBA
27.08.2005 13:36:13
Siegfried
Hallo Peter,
merci
Gruss Siegfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige