Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt

Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
14.06.2004 07:40:14
Andre
Hallo und guten Tag,
ich habe ein kleines Problem.(hoffe ich)
Tabelle mit einer bereits gefüllten Spalte (65500 Zeilen unterschiedlichster Inhalt)
Inhalt z.B.: 161_2.png die Endung .png ist immer vorhanden
Besteht die Möglichkeit bei einem Hyperlink den Zelleninhalt automatisch als Dateiname zu Übernhemen, und die Zellen automatisch zu bearbeiten so dass, mit einem klick auf die entsprechende Zelle die entsprechende Datei geöffnet wird.
Oder eventuell ein andrerer Lösungsweg
Besten dank im Voraus
André

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
Josef
Hallo André!
Die Dateien mit dem Standardprogramm öffnen?
Liegen die Dateien alle im selben Verzeichnis?
Wenn verschiedene Verzeichnisse, wo sind diese hinterlegt?
Gruß Sepp
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
14.06.2004 08:20:36
Andre
Danke Sepp für Deine schnelle Antwort.
Die Dateien mit dem Standardprogramm öffnen? Ja oder evtl. Adope Acrobat
Liegen die Dateien alle im selben Verzeichnis? Ja
Gruß Andre
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
Josef
Hallo André!
Hier mal ein beispiel zum öffnen mit dem Standardprogramm.
Die Dateien werden bei Doppelklick in die zelle geöffnet!
'Standardmodul
Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long
Const SHOWMAXIMIZED = 3
Const SHOWNORMAL = 1
'Modul der Tabelle

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strPath As String
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub 'Spalte "A"(1) evtl. anpassen
Cancel = True
strPath = "C:\DeinPfad\"    'anpassen
ShellExecute GetActiveWindow, "Open", strPath & Target, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
14.06.2004 08:46:01
Andre
Danke Sepp und wie bekomme ich das jetzt in mein Tabellenblatt
Sorry
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
Josef
Hallo André!
Drücke in Excel Alt+F11 um den VBA-Editor zu starten.
Gehe auf &gt Einfügen &gt Modul &gt in das rechte Fenster kopierst du diesen Code.
'Standardmodul
Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long
Const SHOWMAXIMIZED = 3
Const SHOWNORMAL = 1
Dann Doppelklick auf den Namen des Tabellenblattes (ganz links im Projectexplorer),
und wieder in das rechte Fenster diesen Code kopieren.
'Modul der Tabelle

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strPath As String
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub 'Spalte "A"(1) evtl. anpassen
Cancel = True
strPath = "C:\DeinPfad\"    'anpassen
ShellExecute GetActiveWindow, "Open", strPath & Target, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Das war's
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
14.06.2004 11:31:02
Andre
SUPER hat etwas gedauert bis ich die Ergänzungen richtig eingegeben hatte:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strPath As String
If Target.Column < f > 1 Then Exit Sub 'Spalte "A"(1) evtl. anpassen
Cancel = True
strPath = "E:\pictures\bitmap\"    'anpassen
ShellExecute GetActiveWindow, "Open", strPath & Target, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Ich muss jetzt jede gewünschte Zelle 2 x Doppelklicken und des Build geht auf
Ist ja absolut nett vielen Dank
Noch ne Frage:
ist es viel Aufwand diesen code zu ändern um Acrobat Reader als view Prog zu verwenden?
C:\programme\adope\acrobat 5.0\reader\AcroRd32.exe
Anzeige
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
Josef
Hallo André!
Das sollte klappen.
'Modul der Tabelle

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strPath
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub 'Spalte "A"(1) evtl. anpassen
Cancel = True
strPath = "E:\pictures\bitmap\"    'anpassen
Shell "C:\programme\adope\acrobat 5.0\reader\AcroRd32.exe & strPath & Target & "",1"
End Sub

Gruß Sepp
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
14.06.2004 12:06:26
Andre
Sorry
Aber Hallo fällt mir gerade auf ist ja keine PDF Datei bitte nicht für Acrobat sonder für
c:\programme\irfanview\i_view32.exe
Wenn möglich
Danke Andre
Anzeige
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
Josef
Nochmal hallo!
Dann brauchst du nur diese Zeile ändern
Shell "c:\programme\irfanview\i_view32.exe & strPath & Target & "",1"
Gruß Sepp
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt DANKE
14.06.2004 12:16:31
Andre
Danke ich komme mit standartprog. zurecht
nicht zu viel umstände für meinen luxus hihi
vielen DANK noch einmal
gruß Andre
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
14.06.2004 14:15:16
Andre
Hallo entschuldige bitte
nach speichern und öffnen meiner Tabelle funktioniert das öffnen der dateien nicht mehr
ich muß den inhalt der tabelle in eine neue einfügen (nur Werte)
und das standartmodul und das Tabellenblatt Modul neu eintragen
dann klappt wieder alls bis ich excel wieder schließe
sorry würde mich freuen wenns da ne lösung für gibt.
grüße
Andre
Anzeige
AW: Verknüpfung Hyperlink Zelleninhalt
14.06.2004 14:24:17
Andre
nun zum letzten mal ich komm mir schön total verblödet vor
der makroschutz war auf hoch eingestellt.
habe den schutz auf eingabe eingestellt nun funzt alles
ein herzliches Dankeschön
für Deine Gedult Sepp

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige