Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen Zellen/DropDown-Eintrag

Werte vergleichen Zellen/DropDown-Eintrag
02.07.2003 13:55:56
Marcus
Hallo liebe Runde,
ein DropDown soll aus den Einträgen einer Spalte befüllt werden - allerdings ohne Duplikate in der Spalte.
Mit folgendem Sub möchte ich in zwei Schleifen doppelte Einträge aufspüren und nicht berücksichtigen. Die Exception des Debuggers weist auf einen ungültigen ListIndex hin. Mir scheint, ich setze "List" bzw. ein verwandtes Objekt falsch ein.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank!!
Marcus

Private Sub Workbook_Open()
Dim iZeile As Long
Dim iSelect
Dim WS As Worksheet
Dim DoubleIndex
Set WS = Worksheets("Angebote")
With Worksheets("Pflege").ComboBox1
.Clear
For iZeile = 2 To WS.Range("C65536").End(xlUp).Row
DoubleIndex = 1
For iSelect = 1 To Worksheets("Pflege").ComboBox1.ListCount
If WS.Cells(iZeile, 3) = Worksheets("Pflege").ComboBox1.List(iSelect) Then _
DoubleIndex = DoubleIndex + 1
Next iSelect
If DoubleIndex < 2 Then .AddItem WS.Cells(iZeile, 3)
Next iZeile
End With
Worksheets("Pflege").Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte vergleichen Zellen/DropDown-Eintrag
02.07.2003 14:27:43
MRR
Hi Marcus,
versuch es mal mit folgendem Code. Er ist zwar nicht dokumentiert, aber dafür schnell. Ausführung bei 17754 Einträgen ca. 1,5 - 2 sec.

Sub Workbook_Open()
Dim arr1(), arr2()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim k As Long
j = Worksheets("Angebote").Range("C65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Pflege").ComboBox1.Clear
ReDim arr1(1 To j - 1)
ReDim arr2(1 To j - 1)
For i = 2 To j
arr1(i - 1) = Worksheets("Angebote").Cells(i, 3).Value
Next
For i = 1 To j - 1
For k = 1 To j - 1
If arr2(k) = "" Then
arr2(k) = arr1(i)
Exit For
End If
If arr1(i) = arr2(k) Then Exit For
Next
Next
For k = j - 1 To 1 Step -1
If arr2(k) <> "" Then
ReDim Preserve arr2(1 To k)
Exit For
End If
Next
For i = 1 To UBound(arr2)
Worksheets("Pflege").ComboBox1.AddItem arr2(i)
Next
End Sub

HTH, Matthias

Anzeige
AW: Werte vergleichen Zellen/DropDown-Eintrag
02.07.2003 14:34:40
Marcus
Hi Matthias,
werd ich gleich mal testen, Vielen Dank!!
Gruss
Marcus

AW: Werte vergleichen Zellen/DropDown-Eintrag
02.07.2003 14:19:47
Yvonne
Hallo Marcus,
probier's mal hiermit:

Private Sub Workbook_Open()
Dim iZeile As Long
Dim iSelect
Dim WS As Worksheet
Dim DoubleIndex
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
With Worksheets("Tabelle3").ComboBox1
.Clear
For iZeile = 2 To WS.Range("C65536").End(xlUp).Row
DoubleIndex = 1
For iSelect = 1 To Worksheets("Tabelle3").ComboBox1.ListCount
If WS.Cells(iZeile, 3) = Worksheets("Tabelle3").ComboBox1.List(iSelect - 1) Then _
DoubleIndex = DoubleIndex + 1
Next iSelect
If DoubleIndex < 2 Then .AddItem WS.Cells(iZeile, 3)
Next iZeile
End With
Worksheets("Tabelle3").Activate
End Sub

Gruß, Yvonne

Anzeige
AW: Werte vergleichen Zellen/DropDown-Eintrag
02.07.2003 14:28:07
Marcus
Hallo Yvonne,
das war wohl ein Baum zuviel im Wald...:)
Vielen Dank!!!
Gruss
Marcus

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige