Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden und Text eintragen ?

Zellen verbinden und Text eintragen ?
09.11.2007 16:18:28
Selma
Hallo Leute,
1. wenn ich z.B. Zellenbereich T25:T45 markiere und das Makro ausführe, dann funktioniert der Code.
2. wenn ich z.B. Zellenbereich T25:T45 + T50 markiere und das Makro ausführe, dann funktioniert der Code, nur bei T25:T45.
3. wenn ich z.B. Zeilen 25:45 markiere und das Makro ausführe, dann funktioniert der Code.
4. wenn ich z.B. Zeilen 25:45 + 50 markiere und das Makro ausführe, dann funktioniert der Code, nur bei Zeilen 25:45.
Was muss ich verändern, damit die Punkte 2 und 4 auch funktioniert?

Sub MergeCells_Select()
' Auswahl über Zeile als auch über Zellen möglich
' wenn in Zelle der Spalte T "nein" steht, dann soll der Zellenbereich T:Z verbunden werden
' und anstatt "nein" soll dies "rechnung nicht geprüft" eingetragen werden und mit der Fü _
llfarbe 43 eingefärbt.
On Error GoTo DispFehler
Dim lrZelle As Range
Dim startZeile As Long
Dim endeZeile As Long
startZeile = Selection.Row
endeZeile = Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
Application.DisplayAlerts = False
For Each lrZelle In Range(Cells(startZeile, 20), Cells(endeZeile, 20))
If lrZelle.Value = "nein" Then
Range(lrZelle, lrZelle.Offset(0, 6)).Merge
lrZelle.Value = "rechnung nicht geprüft"
lrZelle.Interior.ColorIndex = 43
End If
Next
DispFehler:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden und Text eintragen ?
09.11.2007 17:41:00
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.

Sub MergeCells_Select()
Dim lrZelle As Range
Dim startZeile As Long
Dim endeZeile As Long
For Each lrZelle In Selection
If lrZelle.Column  20 Then GoTo nächste:
If lrZelle.Value = "nein" Then
Range(lrZelle, lrZelle.Offset(0, 6)).Merge
lrZelle.Value = "Rechnung nicht geprüft"
lrZelle.Interior.ColorIndex = 43
End If
nächste:
Next
End Sub


Gruss
Tino

AW: Zellen verbinden und Text eintragen ?
09.11.2007 17:54:43
Selma
Hallo Tino,
vielen Dank, es funktioniert prima.
LG
Selma

AW: Zellen verbinden und Text eintragen ?
09.11.2007 18:20:00
Erich
Hallo Selma,
noch ne Variante:

Sub MergeCells_Select2()
Dim rngT As Range, rngC As Range
Set rngT = Intersect(Selection, Columns(20))
If rngT Is Nothing Then Exit Sub
For Each rngC In rngT
If rngC = "nein" Then
Range(rngC, rngC.Offset(0, 6)).Merge
rngC = "Rechnung nicht geprüft"
rngC.Interior.ColorIndex = 43
End If
Next rngC
End Sub

Schönes Wochenende!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zellen verbinden und Text eintragen ?
09.11.2007 20:59:00
Selma
Hallo Erich,
vielen Dank !
LG und schönes WE....
Selma

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige