Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externe Textdateien in Excel-Zellen importieren

Externe Textdateien in Excel-Zellen importieren
02.12.2005 14:10:38
Bernd
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte den Inhalt von externen Text-Dateien in jeweils eine Excel-Zelle importieren. Da es sich um mehrere Hundert externe Dateien handelt müsste der Prozess automatisiert ablaufen. Bisher habe ich mit der Zwischenablage gearbeitet, also Textdatei geöffnet, Text markiert und dann manuell in eine Zelle eingefügt.
Der Prozess müsste so laufen: In Excel eine Zelle markieren, dann Textdatei öffnen und Inhalt der Textdatei in Zelle speichern, dann zur nächsten, darunterliegenden Zelle springen, nächste Textdatei öffnen, Inhalt in Zelle speichern usw...
Kann mir jemand bei dieser Problemstellung helfen? Falls kompliziert auch gerne gegen Entgeld!
Danke für jeden Beitrag!
Bernd

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externe Textdateien in Excel-Zellen importiere
02.12.2005 14:47:18
Matthias
Hallo Bernd,

Sub test()
Const Verz = "P:\Office\Excel\" 'anpassen!
Dim fn As String, inhalt As String, zeile As String
Dim zelle As Range
Dim ff As Integer
fn = Dir(Verz & "*.txt")
Set zelle = Sheets("Tabelle2").Range("A1")
Do Until fn = ""
ff = FreeFile
inhalt = ""
Open Verz & fn For Input As #ff
Do While Not EOF(ff)
Line Input #ff, zeile
inhalt = inhalt & zeile
Loop
zelle.Value = inhalt
Close #ff
fn = Dir()
Set zelle = zelle.Offset(1, 0)
Loop
End Sub

Macht 10 Euro ;-))
ruß Matthias
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige