Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Mehrzellen-Bereich

Text in Mehrzellen-Bereich
10.08.2004 11:09:18
Alexander
Hallo,
ich habe in einer Tabelle die Daten in einer Matrix abgelegt, d.h. ich habe z.B. Produkte in Zeilen und Eigenschaften in Spalten. Trifft jetzt eine Eigenschaft auf ein Produkt zu, steht in der "Kreuzzelle" ein "X".
Ich möchte jetzt diese Daten per VBA auslesen, da ich diese Weitervearbeiten muss.
Wie kann ich jetzt herausfinden, ob z.B. im Bereich C2 bis C21 ein "X" steht.
Ich habs mit Range("C2:C21")="X" versucht, klappt aber nicht.
Ich muss nicht zwingend wissen, in welcher Spalte das "X" steht, da ich mehrere Spalten zusammenfassen kann, d.h. ein Bereich würde reichen.
Kann mir jemand helfen?
Jetzt schon mal vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Mehrzellen-Bereich
Uduuh
Hallo,
Anzahl_x= application.worksheetfunction.countif(Range("C2:C21"),"x"))
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Text in Mehrzellen-Bereich
Alexander
Hallo Uduuh,
danke. Das ist es. Echt super.
Gruß Alex
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige