Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen

Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:06:11
Lucien
Hallo
Wer kann mich an den VBA Code erinnern , wo ich den Inhalt der weiss gefärbten Zellen von einem Tabellenblatt löschen kann.
Nur den Inhalt , die Zellen sollen bestehen bleiben.
Danke für eure Hilfe und eine kalte Nacht
gruss Lucien

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:10:53
Ramses
Hallo,
Sind die Zellen mit "Weiss" gefüllt oder mit der "Bedingten Formatierung"
Gruss Rainer

AW: Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:12:19
Lucien
Hallo Rainer
Die Zellen sind mit weiss gefüllt. Keine bedingte Formatierung.
Gruss Lucien

AW: Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:23:19
Ramses
Hallo,

Sub Clean_White_Cells()
Dim c As Excel.Range
ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each c In Selection
If c.Interior.ColorIndex = 2 Then
c.ClearContents
'oder um alles zu löschen
'auch formeln
'c.ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruss Rainer

AW: Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:30:54
PeterW
Hallo Rainer,
seit wann brauchst du Select im Code?
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
tuts doch auch - oder steh ich im Regen? ;-)
Gruß
Peter

Anzeige
:-(((((( Du hast recht. Ich schäme mich o.T. :-)
11.08.2003 22:32:48
Ramses
...

AW: Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:35:01
Knut
Das ist doch keine Einschränkung, eher eine Option.
Vielleicht möchte ja der user lieber selbst bestimmen,
was er löscht? Da wäre UsedRange eine Bevormundung.
Knut

AW: Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:42:41
PeterW
Hi Knut,
hast natürlich recht, dass man den Bereich variabel gestalten könnte. In der Fragestellung ging es aber um alle weißen Zellen.
Gruß
Peter

AW: Den Inhalt von weiss gefäbten Zellen
11.08.2003 22:56:30
Knut
Da hst du nun wieder Recht.
Knut

@all
11.08.2003 22:56:55
th.heinrich
hallo Lucien, Rainer,Peter,Knut,
muss denn der CODE nicht so lauten ?

Sub Clean_White_Cells()
Dim c As Excel.Range
'ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Interior.ColorIndex = 2 Then
'c.ClearContents
c.Interior.ColorIndex = xlNone
'oder um alles zu löschen
'auch formeln
'c.ClearContents
End If
Next
End Sub

gruss thomas

Anzeige
AW: @all
11.08.2003 23:07:01
PeterW
Hallo Thomas,
es sollte in der Aufgabenstellung nicht die Farbe geändert werden sondern nur die weißen Zellen gelöscht werden.
Gruß
Peter

ClearContents
11.08.2003 23:34:26
th.heinrich
guten abend Peter,
oh mann oh mann, die h....
stopp keine faule ausrede.
gruss thomas

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige