Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Spalten miteinander auswerten

Zwei Spalten miteinander auswerten
manfred
Hallo
also, ich hab in Spalte A drei verschiedene Artikelkürzel stehen, die ich mit Filter versehen habe, zum anzeigen.
In Spalte C, D, E und F stehen Artikeleigenschaften und hier steht manchmal ein x manchmal auch nichts.
Jetzt möchte ich am Ende von Spalte C,D,E und F in drei zeilen( für jedes Kürzel eine eigene auswertezeile) folgendes Ergebnis haben:
Wenn in Spalte A Kürzel cy auftaucht, dann Zähle in Spalte C die x und gib die Anzahl aus. Dasgleiche für Spalte D E und F.
Vorschläge? Bitte ohne VBA ( wenn möglich)
grüsse
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwei Spalten miteinander auswerten
heiner
Hallo Manfred,
wenn Dein cy nur in einer bestimmten Zelle auftauchen kann, dann kannst Du das so lösen,
gruß
Heiner
=WENN(A1="cy";ZÄHLENWENN(C1:C500;"x");"")
AW: Zwei Spalten miteinander auswerten
25.03.2004 12:07:11
manfred
Sry,
Die drei Kürzel tauchen immer wieder im wechsel auf und das bis hin zu 400 zeilen, d. h. von A3 - A400 kommt z.B. das Kürzel cy 121 mal vor.
gruss Manfred
AW: Zwei Spalten miteinander auswerten
Josef
Hallo Manfred!
Wenn deine Liste z.B. bis "A1000" geht, dann
schreibe in "C1001" diese Formel und kopiere
sie nach rechts bis "F1001".
=SUMMENPRODUKT(($A$1:$A$1000=$A$1001)*(C1:C1000="x"))
In "A1001" steht das Kürzel!
Gruß Sepp
Danke an alle...klappt mit Sepp's Formel.o.T
manfred
'
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige