Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in zwei Spalten abgleichen

Werte in zwei Spalten abgleichen
16.12.2021 12:31:55
Georg
Die Beispielsdatei ist hier:
https://www.herber.de/bbs/user/149842.xlsx
Die Spalte A ist ein csv Export: es stehen alle Namen drin, die über ein Portal auf eine EMail geantwortet haben.
In Spalte C habe ich die Namen aller eingefügt, die angeschrieben wurden.
Ich würde gerne die fehlenden Rückantworten nach Blatt 2 auslesen, also prüfe jeden Namen aus Spalte C, ob in Spalte A vorhanden, wenn nein schreibe den Namen in Blatt 2 untereinander.
Hab leider gerade keine wirklich Idee, ist das über Filter zu lösen oder über VBA (die Originaldaten sind an die 2000 Namen), vielen Dank für die Hilfe. Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in zwei Spalten abgleichen
16.12.2021 12:38:55
Rudi
Hallo,
z.B.
D3:D10: =ZÄHLENWENN($A$3:$A$7;C3)
Alles mit 0 hat nicht geantwortet.
Gruß
Rudi
AW: Werte in zwei Spalten abgleichen! Danke..
16.12.2021 13:11:33
Georg
..manche Dinge sind einfach zu lösen, hab viel zu kompliziert gedacht Gruß G
AW: Werte in zwei Spalten abgleichen! Danke..
16.12.2021 13:12:55
Georg
so einfach Gruß G
AW: das von Dir angestrebte ...
16.12.2021 13:13:24
Dir
Hallo Georg,
... kann als Formelauswertung z.B. wie folgt vorgenommen werden:.
In Tabelle 2:
=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!C:C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(Tabelle1!C$2:C$99)/(ZÄHLENWENN(Tabelle1!A$2:A$11;Tabelle1!C$2:C$19)=0)/(Tabelle1!C$2:C$99&gt0);ZEILE(A1)));"") und Formel weit genug nach unten kopieren.
Alternativ auch mit PQ realisierbar.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: das von Dir angestrebte ...und passt prima!!
16.12.2021 15:18:49
Dir
danke Werner, muss mich wohl mit den Funktionen vertraut machen (aggregat... ) Gruß G
AW: gerne owT
16.12.2021 15:31:48
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige