Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Arbeitsblattnamen ändern

Makro Arbeitsblattnamen ändern
16.12.2021 12:27:35
JD
Hallo,
ich hoffe mir kann jemand helfen.
Ich erhalte monatlich 3 Dateien, die ich in einem leeren Ordner ablege, der Dateiname ist immer anders (immer mit aktuellem Datum und Uhrzeit).
In den 3 Dateien ist der erste Reiter "Facts & Figures - CN", "Facts & Figures - US" und "Facts & Figures - HUF".
Ich möchte nun mit einem Makro die 3 Dateien öffnen und den Arbeitsblättern den gleichen Namen geben z.B. "Facts & Figures".
Bisher bin ich soweit gekommen. Kann mir jemand helfen?

Sub OpenFiles()
Const FILE_PATH As String = "W:\06_ABC\Daten\"
Dim MyFile As String
MyFile = Dir$(FILE_PATH & "*.xlsx")
Do Until MyFile = ""
Workbooks.Open Filename:=FILE_PATH & MyFile
MyFile = Dir$
Loop
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Arbeitsblattnamen ändern
16.12.2021 12:30:51
Rudi
Hallo,

Sub OpenFiles()
Const FILE_PATH As String = "W:\06_ABC\Daten\"
Dim MyFile As String
MyFile = Dir$(FILE_PATH & "*.xlsx")
Do Until MyFile = ""
Workbooks.Open Filename:=FILE_PATH & MyFile
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Name="Facts & Figures"
.Close True
End With
MyFile = Dir$
Loop
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Makro Arbeitsblattnamen ändern
16.12.2021 12:30:52
{Boris}
Hi,
ungetestet:

Sub OpenFiles()
Const FILE_PATH As String = "W:\06_ABC\Daten\"
Dim MyFile As String, wB As Workbook
MyFile = Dir$(FILE_PATH & "*.xlsx")
Do Until MyFile = ""
Set wB = Workbooks.Open Filename:=FILE_PATH & MyFile
wB.Worksheets(1).Name = "Facts & Figures"
wB.Close True
Set wB = Nothing
MyFile = Dir$
Loop
End Sub
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige