Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen und angleichen

Spalten vergleichen und angleichen
27.03.2008 19:48:45
Burghard
Hallo,
ich bräuchte mal Hilfe. Ich suche eine VBA-Lösung.
Ich möchte in einer Tabelle zwei Spalten vergleichen (Spalte A und Spalte D) und durch Einfügen von Zellen im Bereich der Spalten A bis C bzw. D bis E angleichen.
Ich habe ein Beispiel meiner Tabelle hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/51090.xls
Im oberen Bereich ist die Ausgangstabelle zu sehen. Darunter die Tabelle, wie sie nach dem Durchlauf des Makros aussehen sollte.
Meine Originaltabelle umfasst ca. 2000 Datensätze.
Hilfe wäre nett.
Schönen Gruß
Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen und angleichen
28.03.2008 01:17:00
Daniel
HI
könnte so funktionieren, wie es allerdings mit der Geschwindigkeit bei 2000 Datensätzen aussieht, weiß ich nicht.

Sub test()
Dim Bereich1 As Range
Dim Bereich2 As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich1 = Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
Set Bereich2 = Range("D2:D" & Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
Call Ergänzen(Bereich1, Bereich2)
Call Ergänzen(Bereich2, Bereich1)
Set Bereich1 = Range("A2:C" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
Set Bereich2 = Range("D2:F" & Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
Bereich1.Sort key1:=Bereich1(1, 1), order1:=xlAscending, header:=xlNo
Bereich2.Sort key1:=Bereich2(1, 1), order1:=xlAscending, header:=xlNo
On Error GoTo ende
For Each Zelle In Union(Bereich1.Columns(2), Bereich2.Columns(2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) _
Zelle.Offset(0, -1).ClearContents
Next
ende:
On Error GoTo 0
End Sub



Private Sub Ergänzen(rng1 As Range, rng2 As Range)
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In rng2
If WorksheetFunction.CountIf(rng1.EntireColumn, Zelle.Value) 


https://www.herber.de/bbs/user/51095.xls
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Spalten vergleichen und angleichen
28.03.2008 14:25:37
Burghard
Hallo Daniel,
vielen Dank für den Code! Funktioniert 100 %. Der Abgleich dauert nur ein paar Sekunden. Super.
Schönen Gruß
Burghard

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige