Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei Spalten vergleichen

zwei Spalten vergleichen
03.01.2024 19:41:07
Simone
Hallo zusammen,
eine kleine Frage habe ich.
Wir haben zwei verschieden Programme und die werden auf Excel gezogen und in Tabelle 1 und Tabelle 2 eingefügt.


Jetzt soll Tabelle 1 H mit Tabelle 2 Spalet D verglichen werden und
Tabelle 2 Spalte D mit Tabelle1 Spalte H verglichen werden.

In Tabelle 3 Spalte A soll jetzt eine Auflistung stattfinden welche nummer es gegenseitig nicht gibt und in spalte B das
tabellenblatt dazu

https://www.herber.de/bbs/user/165809.xlsx

Wäresowas möglich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachgefragt o.T.
03.01.2024 20:18:55
ralf_b
Hallo Simone oder doch lieber Jürschen?
Unter wie vielen Namen läßt du dir denn deine Arbeit von uns erledigen?
AW: nachgefragt o.T.
04.01.2024 10:59:13
Simone
Hallo Ralf,

wir haben zu viert einfach diesen Benutzer angelegt :-)

Danke
AW: zwei Spalten vergleichen
04.01.2024 00:23:10
Piet
Hallo

ich nehme an den Code bekommst du in deine Datei kopiert. Damit sollte es gehen.

mfg Piet

Sub IDNummern_vergleichen()

Dim AC As Range, AJ As Range
Dim Txt As String, z3 As Long
Dim Tb1 As Worksheet, lz1 As Long
Dim Tb2 As Worksheet, lz2 As Long
Set Tb1 = Worksheets("Tabelle1")
Set Tb2 = Worksheets("Tabelle2")

With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle3")
.Range("A:B").ClearContents
'LastZell in Spalte A suchen
lz1 = Tb1.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
lz2 = Tb2.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row

For Each AC In Tb1.Range("H1:H" & lz1)
Txt = Empty
For Each AJ In Tb2.Range("D1:D" & lz2)
If AC.Value = AJ.Value Then Txt = "Ok": Exit For
Next AJ
If Txt = Empty Then
z3 = z3 + 1
.Cells(z3, 1) = AC.Value
.Cells(z3, 2) = Tb1.Name
End If
Next AC

For Each AC In Tb2.Range("D1:D" & lz1)
Txt = Empty
For Each AJ In Tb1.Range("H1:H" & lz2)
If AC.Value = AJ.Value Then Txt = "Ok": Exit For
Next AJ
If Txt = Empty Then
z3 = z3 + 1
.Cells(z3, 1) = AC.Value
.Cells(z3, 2) = Tb2.Name
End If
Next AC
End With
End Sub
Anzeige
AW: zwei Spalten vergleichen
04.01.2024 11:00:27
Simone
Hallo Piet,

einfach nur PERFEKT:-)
Danke Dir für alles

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige