Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Word ComboBox mit Ecxel Tabelle verknüpfen

VBA Word ComboBox mit Ecxel Tabelle verknüpfen
04.01.2024 00:07:48
Andre Dorn
Hallo Zusammen

Ich beziehe mich auf den Beitrag https://www.herber.de/forum/archiv/1168to1172/1169918_Word_Combobox_mit_Excel_Filterdaten_befuellen.html.
Mein Versuch diesen Code so zu nutzen, das dieses Excel geöffnet wird, und ich die Spalte zur Auswahl in der ComboBox erhalte ist kläglich gescheitert.
Vermutlich sind bereits alle Infos vorhanden, ich verstehe sie nur nicht ausreichend. (es gab einen Fehler beim Loop, siehe Code).



Private Sub ComboBox1_Change()
Dim objXl As Excel.Application
Dim myWB As Excel.Workbook
Dim mySh As Excel.Worksheet
Dim strSB As String
Dim c As Object
Me.ComboBox2.Clear
Me.ComboBox2.AddItem ""
strSB = Me.ComboBox1.Value
Set objXl = CreateObject("Excel.Application")
Set myWB = objXl.Workbooks.Open("\\vsrv-file01\usershare$\anddor\Desktop\Mappe3.xlsx")
Set mySh = myWB.Sheets("Tabelle1")
With mySh.Range("a:a")
Set c = .Find("blubb", LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Me.ComboBox2.AddItem mySh.Cells(c.Row, 2)
Set c = .FindNext(c)
If c Is Nothing Then Exit Do
"Hier gab es im Original einen Fehler, der vermutlich dem Alter des Threads geschuldet war, dies habe ich so korrigiert:"
Loop While Not c Is Nothing And c.Address > firstAddress
End If
End With
myWB.Close savechanges:=False
objXl.Quit
Set objXl = Nothing
End Sub


Mir wird zwar der Code Unterhalb übernommen, jedoch nicht die Daten aus dem Excel. Es spuckt mir auch keinen Fehler aus. Weshalb also wird die Liste nicht gezogen.



Private Sub Document_Open()
Me.ComboBox1.Clear
Me.ComboBox1.AddItem ""
Me.ComboBox1.AddItem "Haar"
Me.ComboBox1.AddItem "Haut"
Me.ComboBox1.AddItem "Kopf"
Me.ComboBox1.AddItem "Gesicht"
Me.ComboBox1.Value = ""
End Sub


Eine Testdatei hielt ich jetzt nicht für nötig, da die Mappe nur Zeilen in Spalte A beinhaltet.

Gruss & Danke für euren Support

André

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Word ComboBox mit Ecxel Tabelle verknüpfen
04.01.2024 11:15:24
JoWE
Hallo André,

Du suchst im Excel-Arbeitsblatt Tabelle1, Spalte A nach "blubb".
Gibt's das Element "blubb" mit zugewiesenen Daten in Spalte B der "Tabelle1"?
Vllt. solltest Du Arbeitsmappe und Word-Dokument doch hochladen und
dazu genau erläutern, was Du erreichen willst?!

Gruß
Jochen
AW: VBA Word ComboBox mit Ecxel Tabelle verknüpfen
08.01.2024 08:40:27
Andre Dorn
Hallo Jochen

Also die Datei nach der ich suche ist nur ein Test, wollte euch keine Personaldaten teilen.
https://www.herber.de/bbs/user/165964.xlsx. Die andere Datei kann ich gar nicht laden, da diese mit Makros ist, dass darf ich hier nicht hochladen.

Gruss André

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige