Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel mehere Dateien in Word öffnen

Aus Excel mehere Dateien in Word öffnen
05.11.2004 15:32:05
yogi
Hallo da
Für Word habe ich im Ordner AutoStart eine .DOT Datei, die diverse Makros enthält. Starte ich Word von Hand, wird die Datei sauber geöffnet.
In Excel habe ich nun das folgende Makro:
Set myWord = GetObject(, "Word.Application")
If Err.Number 0 Then
'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
Err.Clear
'Zuweisung der Instanz
Set myWord = CreateObject("Word.Application.8")
Else ' Err.Number 0
'Instanz besteht bereits
myWord.Activate
End If ' Err.Number 0
'Instanz in der Vordergrund bringen
myWord.Visible = True
myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
'Datei öffnen
If document_type = ".DOT" Then
myWord.Application.Documents.Add Template:=document_name, NewTemplate:=False
Else ' document_type = ".DOT"
' Doc Datei
myWord.Application.Documents.Open document_name, ReadOnly:=True
End If ' document_type = ".DOT"
Dies funktioniert auch bestens, document_name wird geöffnet, die .DOT Datei aus dem Ordner AutoStart wird aber nicht geöffnet. Wie kann ich Word dazu bewegen, diese Datei zusammen mit der Datei document_name zu öffnen?
(Hatte diese Frage bereits in einem Word-Forum, habe aber leider keine Antwort erhalten.)
Gruss
yogi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel mehere Dateien in Word öffnen
harry
hi yogi,
gehe mal davon aus, dass
document_type
irgendwo mit der richtigen info gefüttert wird.
dann liegt das meiner meinung nach in der letzten if-bedingung:
If document_type = ".DOT" Then
myWord.Application.Documents.Add Template:=document_name, NewTemplate:=False
!!!HIER IST document_type ".DOT" ODER?
Else ' document_type = ".DOT"
' Doc Datei
!!!! DEMNACH MÜSSTEST DU HIER ZUERST DIE .DOT ÖFFNEN UND DANN DIE .DOC
myWord.Application.Documents.Open document_name, ReadOnly:=True
End If ' document_type = ".DOT"
hoffe, es ist dir klar: du öffnest IMMER document_name.
wenn du von der .dot lediglich die formatierungsvorlagen übernehmen möchtest: in word mach ich das so:
ActiveDocument.CopyStylesFromTemplate Template:= _
"NAME + PFAD DER .DOT"
müsstest das halt noch nach excel übersetzen.
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Aus Excel mehere Dateien in Word öffnen
08.11.2004 09:43:23
yogi
Salü harry
document_name kann ablageort\xxx.DOT oder ablageort\yyy.DOC sein. document_typ ist somit ".DOT" für xxx.DOT und ".DOC" für yyy.DOC. "ablageort" selbst ist irgendein Ordner in den Urtiefen des Systems und kann sich ändern.
Die Datei mit den Makros ist immer mmm.DOT im Ordner AutoStart.
Egal, ob xxx.DOT oder yyy.DOC geöffnet werden soll muss, sofern Word nicht schon gestartet ist, immer mmm.DOT zusamen mit xxx.DOT resp. yyy.DOC geöffnet werden. Also:
Wenn Word schon gestartet dann
öffne (ablageort\xxx.DOT resp ablageort\yyy.DOC) in Word
sonst
starte Word und öffne AutoStart\mmm.DOT UND (ablageort\xxx.DOT resp ablageort\yyy.DOC)
ende
Hilft das weiter?
Gruss
yogi
Anzeige
AW: Aus Excel mehere Dateien in Word öffnen
08.11.2004 10:00:52
yogi
Salü harry
document_name kann ablageort\xxx.DOT oder ablageort\yyy.DOC sein. document_typ ist somit ".DOT" für xxx.DOT und ".DOC" für yyy.DOC. "ablageort" selbst ist irgendein Ordner in den Urtiefen des Systems und kann sich ändern.
Die Datei mit den Makros ist immer mmm.DOT im Ordner AutoStart.
Egal, ob xxx.DOT oder yyy.DOC geöffnet werden soll muss, sofern Word nicht schon gestartet ist, immer mmm.DOT zusamen mit xxx.DOT resp. yyy.DOC geöffnet werden. Also:
Wenn Word schon gestartet dann
öffne (ablageort\xxx.DOT resp ablageort\yyy.DOC) in Word
sonst
starte Word und öffne AutoStart\mmm.DOT UND (ablageort\xxx.DOT resp ablageort\yyy.DOC)
ende
Hilft das weiter?
Gruss
yogi
Anzeige
AW: Aus Excel mehere Dateien in Word öffnen
harry
hi,
jetzt ist mir einiges klarer. versuchs mal so:
Dim myWord As Word.Application
Dim wdDoc As Word.Document
Set myWord = New Word.Application
myWord.Application.Documents.Open document_name, ReadOnly:=True
myWord.Visible = True
Set wdDoc = myWord.ActiveDocument
ansonsten: speicher das modul mit den word makros ab und importiere es nach dem öffnen der word datei.
liebe grüße,
harry

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige