Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen, in einem neuen worksheet einfügen

Werte suchen, in einem neuen worksheet einfügen
25.10.2015 21:53:02
Hubert
Liebe Excel- und VBA-Gemeinde,
ich möchte gerne ein Macro schreiben, das folgende Funktionen erfüllt. Leider sind meine VBA-Kenntnisse nicht so pralle, daher bin ich über jede Hilfe und jeden Ansatz sehr dankbar!
Ich habe zwei Woorksheets. In Worksheet 1 stehen in Spalte A verschiedene Länder, in Spalte B zugehörige Städte. Bsp. In Spalte A steht 3x Deutschland untereinander, in Spalte B jeweils daneben München, Berlin, Hamburg.
In Worksheet 2 sind in Spalte A die Städte in einer anderen Reihenfolge nochmals aufgeführt und in Spalte B stehen dazugehörige Namen von Einwohnern. Bsp. In Spalte A steht 3x München untereinander und jeweils daneben Mayer, Müller, Mustermann.
Als Ausgabe möchte in einem dritten Worksheet in Spalte A die Länder, in Spalte B die Städte und in Spalte C die dazugehörigen Städte haben.
Das Macro soll sich also aus Worksheet 1 die Stadt merken, in Woorksheet 2 nach der Stadt suchen und in einem dritten Worksheet das Land in Spalte A, die Stadt in Spalte B und die dazugehörigen Einwohnernamen in Spalte C ausgeben. Wenn alle Einwohnernamen zu einer Stadt in Worksheet 3 aufgeführt sind, dann soll er sich in Worksheet 1 die nächste Stadt merken, diesen in Worksheet 2 suchen usw.
Der Ländername soll lediglich jedes mal in Spalte A neben die Stadt in Worksheet 3 geschrieben werden, sonst nichts.
Besten Dank im Voraus für eure Hilfe!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte suchen, in einem neuen worksheet einfügen
26.10.2015 07:11:09
Peter
Hallo Hubert
Lade doch mal eine Bsp. Datei hoch, woraus erkennbar ist wie die Tabellen aufgebaut sind und wie das Ergebnis aussehen soll.
Gruß
Peter (hpo)

AW: Werte suchen, in einem neuen worksheet einfügen
26.10.2015 07:17:47
Peter
Hallo Hubert
Lade eine Bsp. Datei hoch, woraus erkennbar ist wie die Tabellen aufgebaut sind und wie das Ergebnis aussehen soll.
Gruß
Peter (hpo)

AW:Werte suchen, in einem neuen worksheet einfügen
26.10.2015 08:01:47
Hubert
Hallo Peter (hpo),
besten Dank für deine Rückmeldung. Ich habe hier mal ein Beispiel hochgeladen. Hoffe es wird damit klarer.
https://www.herber.de/bbs/user/101033.xlsx
DANKE und Gruß
Hubert

Anzeige
Hier mal mit 2 Schleifen ...
26.10.2015 10:11:33
Matthias
Hallo
Um den Vergleich zu haben, habe ich eine 4.Tabelle ("Test") hinzugefügt.
In dieser 4.Tabelle klickst Du auf das Button.
Makros aktivieren beim Öffnen der Tabelle
Dannach kannst Du Tabelle3 und Tabelle4 vergleichen, ob das Deinen Wünschen entspricht.
https://www.herber.de/bbs/user/101035.xlsm
Gruß Matthias

AW: Hier mal mit 2 Schleifen ...
26.10.2015 10:32:45
Hubert
Hallo Matthias,
das ist super! Genau das habe ich gesucht! Vielen Dank!!!! :)
Ist es möglich den Code so anzupassen, dass man die Werte in einem Fenster eingeben kann, ohne nochmals in den Code gehen zu müssen? Also die Werte: In welcher Spalte ist die Stadt, in welcher Spalte ist das Land, von welcher bis zu welcher Reihe stehen meine Ausgangswerte auf Sheet 1, von welcher bis zu welcher Reihe stehen meine Werte in Tabelle 2.
1000Dank und Gruß

Anzeige
AW: Hier mal mit 2 Schleifen ...
26.10.2015 10:57:21
Matthias
Hallo
von welcher bis zu welcher Reihe stehen meine Ausgangswerte auf Sheet 1
Im Code hatte ich ja eine Info angehängt For x = 2 To 13 'Anpassen oder ´Einlesen Mit der Angabe der SpaltenNr.
   Stadt = Tabelle1.Cells(x, 2) 'Stadt merken
Land = Tabelle1.Cells(x, 1) 'Land merken
kann man natürlich auch so vorgehen, das diese je einer Variable zugewiesen werden.
In welcher Spalte ist die Stadt
In welcher Spalte ist das Land
Sheet1

 DEFG
1Land  Stadt
2Deutschland  Berlin
3Deutschland  München
4Deutschland  Hamburg
5Deutschland  Köln
6Frankreich  Paris
7Frankreich  Lyon
8Frankreich  Lille
9England  London
10England  Manchester
11England  Cardiff
12Rheinland  Köln
13Bayern  München


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Zum Einen kann der Code geändert werden, z.B. so
   Stadt = Tabelle1.Cells(x, 7) 'Stadt merken
Land = Tabelle1.Cells(x, 4) 'Land merken
Oder Du ersetzt hier z.B die 4 und 7 durch je eine Variable,
die Du z.B. über eine Inputbox füllen kannst
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Hier mal mit 2 Schleifen ...
26.10.2015 12:13:22
Hubert
Top!!! Das hilft mir sehr weiter! Danke! :-)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige