Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dateieigenschaft "Category" einer Word-Datei

dateieigenschaft "Category" einer Word-Datei
09.12.2004 22:42:09
Holger
Hallo Excel-Fans,
nachdem ich mir schon erfolglos 'nen Wolf nach diesem Thema im Archiv gesucht hab, bitte ich um Eure Hilfe.
Ich möchte aus einer Word-Datei (geschlossen oder offen) z.B. die Dateieigenschaft "Category" auslesen und in einer Excel Tabelle einlesen. Für Excel-Dateien bau ich auf folgendem Code auf.

Sub AlleInfos()
'Listet alle eingebauten Dokumenteigenschaften
Dim prop As DocumentProperty
Dim i As Integer
On Error Resume Next
i = 1
For Each prop In ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties
With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Cells(i, 1) = prop.Name
.Cells(i, 2) = prop.Value
If Err Then
.Cells(i, 2) = "Fehler beim Auslesen"
Err.Clear
End If
End With
i = i + 1
Next prop
End Sub

Gibt es eine Möglichkeit aus Excel heraus dies mit Word-Dokumenten ebenfalls so zu machen?
Viele Grüße ins Forum,
Holger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateieigenschaft "Category" einer Word-Datei
tobias
Hallo
sieh dir das mal als Beispiel zum erstellen einer Word-Instanz an:
https://www.herber.de/forum/archiv/524to528/t525507.htm#525507
Dann kannst du so auf die Dokumenteigenschaften zugreifen:
With wdApp.ActiveDocument
.BuiltinDocumentProperties(1) = sBenenn & " / " & sZeichn
.BuiltinDocumentProperties(3) = ComboBox1.Value
.Save
End With
mfg tobias
Danke!
10.12.2004 12:44:59
Holger
Hallo Tobias,
vielen Dank für Deinen Tipp. Mit folgendem Code lese ich die Dateieigenschaften "Category" und "Keywords" aus und schreibe Sie in eine Excel Tabelle:

Sub Test_eigenschaften()
Dim wdApp As Object, DocPfad As String, Index As Long
Dim prop
Dim arr(2, 1) As Variant
With Dateisuche
.NewSearch
ChDrive "I"
.LookIn = "I:\abpl"
.SearchSubFolders = False
.Execute
Set wdApp = GetObject("Word.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True: wdApp.WindowState = wdWindowStateMinimize
Else
wdApp.Activate
wdApp.Visible = True: wdApp.WindowState = wdWindowStateMinimize
End If
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Rw = 1
dateiname = .FoundFiles(i)
Cells(i + 2, 1).Value = i
Cells(i + 2, 2).Value = dateiname
Cells(i + 2, 3).Value = Dir(dateiname)
wdApp.Application.Documents.Open dateiname
With wdApp.ActiveDocument
arr(1, 1) = .BuiltinDocumentProperties(4) 'Hier werden die Eigenschaften in das Feld geschrieben
arr(2, 1) = .BuiltinDocumentProperties(18)
.Close savechanges:=False
End With
wdApp.DisplayAlerts = False
xlApp.DisplayAlerts = True
xlApp.Activate
Windows("dateieigenschaften.xls").Activate
For prop = 1 To 2
Cells(i + 2, prop + 3).Value = arr(prop, 1)'Hier wird der Feldinhalt in die Exceltabelle eingelesen
Next prop
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
wdApp.Quit
xlApp.DisplayAlerts = True
xlApp.Activate
Windows("dateieigenschaften.xls").Activate
End Sub

Viele Grüße ins Forum,
Holger
Anzeige
AW: Danke!
tobias
Hallo
man sollte aber Object-Variablen dereferenzierten:
Set wdApp = Nothing
mfg tobias
AW: Danke!
13.12.2004 10:59:45
Holger
Hallo Tobias,
Danke, ich ändere das noch so.
Grüße,
Holger
AW: dateieigenschaft "Category" einer Word-Datei
10.12.2004 10:57:30
Holger
Hallo Tobias,
danke für Deine Antwort. Ich werde mein Glück versuchen; wäre super, wenn das klappt. Ich melde mich wieder.
Viele Grüße,
Holger

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige