Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in mehrere Spalten einfügen

Werte in mehrere Spalten einfügen
05.12.2016 23:23:41
Hans
Hallo Leute,
ich brauche eure Unterstützung.
Ich habe folgende

Sub geschrieben:

Sub Test()
Dim x()
x = Range("C1:C18")
For i = 1 To 18
x(i, 1) = Cells(Int(Rnd() * 18 + 1), "A").Value
Next i
[C1:C18] = x()
End Sub
Die

Sub macht nichts anderes aus einer bestehenden Liste 18 Zufallswerte zu entnehmen und diese in  _
die Spalte C zu schreiben.
Was muss ich schreiben, dass sie mir 18 Zufallswerte in die Spalten D bis Z schreibt?
Den Code a lá Copy & Paste 23x und jeweils der geänderten Spaltennummer einzufügen, ist ja  _
nicht wirklich schön.
Hoffe, dass ihr mir helfen könnt und bedanke mich schon im Voraus!


		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in mehrere Spalten einfügen
06.12.2016 08:13:19
Weber
Hallo,
Könnte man mit einer Do until Schleife lösen. Würde so aussehen.
Sub Test()
Dim x()
Dim i
Dim column
column = 3
Do Until column = 26
column = column + 1
x = Range(Cells(1, column), Cells(18, column))
For i = 1 To 18
x(i, 1) = Cells(Int(Rnd() * 18 + 1), "A").Value
Next i
Range(Cells(1, column), Cells(18, column)) = x()
Loop
End Sub

mfg
Weber
AW: Werte in mehrere Spalten einfügen
06.12.2016 19:08:28
Hans
Do until Schleife...
Perfekt. Genau sowas habe ich gebraucht.
Vielen Dank!
AW: Werte in mehrere Spalten einfügen
12.12.2016 19:00:31
Hans
Hallo,
mir ist noch was unklar.
Das Prinzip, wie die Schleife funktioniert, ist verstanden worden.
Aber warum definiere ich Rendite als Array?
Und was bedeutet:

x = Range(Cells(1, column), Cells(18, column))
x(i, 1) = ...
Range(Cells(1, column), Cells(18, column)) = x()
Danke!
BG
Hans Tied
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige