Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle schließen und Excel beenden

Tabelle schließen und Excel beenden
05.12.2016 21:51:32
Barbara
hallo
würde gerne per Makro meine Excel-tabelle schließen und Excel beenden, falls keine andere Excel-datei offen ist.
Mit
With ActiveWorkbook
.Close
End With
Application.Quit
bleibt das Excel-programm aber offen, und zwar ohne Datei.
meine Version ist ms office professional plus 2010.
lg, barbara

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle schließen und Excel beenden
06.12.2016 07:49:55
Weber
Hallo
würde mit Tastenkombinationen funktionieren. Also erst wird mit VBA strg + s (Speichern) und danach alt + f4 (schließen) ausgeführt.
Sub excel_schließen()
SendKeys "^s", True
SendKeys "%{F4}", True
End 

Sub
mfg
Weber

AW: Tabelle schließen und Excel beenden
06.12.2016 10:36:39
Bernd
Servus,
oder man prüft vorher nochmal die Anzahl der offenen Arbeitsmappen, z.B.:

If Workbooks.Count > 1 Then
ThisWorkbook.Close
Else
Application.Quit
End If
Grüße, Bernd
AW: Tabelle schließen und Excel beenden
06.12.2016 22:03:23
Barbara
Danke, jetzt funktioniert es.
Jetzt funktioniert auch mein code. Excel schließt ganz normal.
Seltsam.
Allerdings tut sich ein neues Problem auf.
Wenn ich zusätzlich eine andere Excel-Tabelle öffne (durch Anklicken im Windows-Wxplorer), geht es in einem neuen Fenster auf. Auch der VBA-Editor ist ein eigener. Und workbooks.count steht weiterhin auf 1.
Kann man das irgend wie verhindern oder steuern?
lg, barbara
Anzeige

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige