Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen gefunden in spalte C x einfügen

Werte suchen gefunden in spalte C x einfügen
02.12.2018 09:22:08
Peter
Guten Morgen ihr Excelspezialisten,
ich suche folgende Lösung.
In Tabelle1 stehen in Spalte A Werte. In der Tabelle2 stehen ebenfalls in Spalte A Werte.
Es sollen alle Werte aus Tabelle2 in Tabelle1 gesucht werden und wenn der Wert in Tabelle1 gefunden wird, soll in Spalte C ein "x" eingefügt werden.
Könnt ihr mir bitte bei der Lösung behilflich sein. Bitte per VBA nicht mit Formel.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte suchen gefunden in spalte C x einfügen
02.12.2018 09:31:03
Sepp
Hallo Peter,
Sub compareAndMark()
Dim varA As Variant, varB As Variant, varRet() As Variant
Dim lngIndex As Long

With Sheets("Tabelle2")
  varA = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
End With

With Sheets("Tabelle1")
  varB = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
  Redim varRet(1 To Ubound(varB), 1 To 1)
  For lngIndex = 1 To Ubound(varA, 1)
    If IsNumeric(Application.Match(varA(lngIndex, 1), varB, 0)) Then
      varRet(lngIndex, 1) = "x"
    End If
  Next
  .Range("C2").Resize(Ubound(varB, 1), 1) = varRet
End With

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Werte suchen gefunden in spalte C x einfügen
02.12.2018 09:37:13
Peter
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Hilfe. Funktioniert aber leider nicht. Eine solche Lösung habe ich auch bereits im Archiv gefunden. Das Problem ist, dass die beiden gesuchten Werte der Tabelle2 stehen in A2 und A3 die gesuchten Werte aber in Tabelle1 in Zellen A7 und A8.
Kannst Du Dir die Sache bitte nochmals ansehen. Besten Dank
Gruss
Peter
AW: Werte suchen gefunden in spalte C x einfügen
02.12.2018 09:46:35
Sepp
Hallo Peter,
"Kannst Du Dir die Sache bitte nochmals ansehen."
Lade deine Datei hoch in der es nicht funktioniert!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Sache erledigt
02.12.2018 09:48:43
Peter
Hallo Sepp,
besten Dank für Deine Hilfe.
Die Lösung von Franz passt einwandfrei.
Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.
Gruss
Peter
Such doch einmal in der RECHERCHE-owT
02.12.2018 09:31:32
robert
Spalten vergleichen-oder Tabellenvergleich- oder ähnliches
Sei nicht so bequem und lass dich immer bedienen-unternimm mal etwas!
Gruß
robert
AW: Such doch einmal in der RECHERCHE-owT
02.12.2018 09:34:40
Peter
Hallo Robert,
auf Deinen Kommentar bin ich nicht scharf.
Ich suche seit zwei Stunden und finde keine Lösung.
Gruss
Peter
...dann kannst Du nicht mal suchen!!!!!
02.12.2018 10:27:11
robert
AW: Werte suchen gefunden in spalte C x einfügen
02.12.2018 09:38:46
fcs
Hallo Peter,
Sub Suche_Werte_aus_Tab2_in_Tab1()
Dim Zeile As Long
Dim varWert As Variant
Dim rngFound As Range
Dim wks_1 As Worksheet, wks_2 As Worksheet
Set wks_1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wks_2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
With wks_2
For Zeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 1).Text  "" Then
varWert = .Cells(Zeile, 1).Value
Set rngFound = wks_1.Range("A:A").Find(what:=varWert, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole)
If rngFound Is Nothing Then
.Cells(Zeile, 3).ClearContents
Else
.Cells(Zeile, 3).Value = "x"
End If
End If
Next
End With
End Sub
LG from China
Franz
Anzeige
AW: Sache erledigt
02.12.2018 09:44:47
Peter
Hallo Franz,
besten Dank für Deine Hilfe.
Es sind zwar kleine Fehler enthalten - diese habe ich aber wie folgt korrigieret:
Sub Suche_Werte_aus_Tab2_in_Tab1_02()
Dim Zeile As Long
Dim varWert As Variant
Dim rngFound As Range
Dim wks_1 As Worksheet, wks_2 As Worksheet
Set wks_1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wks_2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
'    With wks_2
With wks_1
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 1).Text  "" Then
varWert = .Cells(Zeile, 1).Value
Set rngFound = wks_2.Range("A:A").Find(what:=varWert, LookIn:=xlValues, lookat:= _
_
xlWhole)
If rngFound Is Nothing Then
.Cells(Zeile, 3).ClearContents
Else
.Cells(Zeile, 3).Value = "x"
End If
End If
Next
End With
End Sub
Mit diesen kleinen Änderungen funktioniert es einwandfrei.
Wünsche noch einen schönen Sonntag.
Gruss
Peter
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige