Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in mehreren Tabellen starten

Makro in mehreren Tabellen starten
29.01.2009 16:45:00
Anfänger
Hallo zusammen,
ist es möglich ein Makro über mehrere Tabellenblätter laufen zu lassen ohne alle einzeln über den Befehl
sheets("Tabelle1").select
call Makro1
sheet("Tabelle2").select
call Makro1
...
anzusteuern?
Mein Makro läuft nämlich noch sehr langsam und soll ein wenig beschleunigt werden.
Danke im voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in mehreren Tabellen starten
29.01.2009 16:58:37
Sonnenpeter
Hallo,
stell mal den Makrocode ein
Gruß SP
AW: Makro in mehreren Tabellen starten
29.01.2009 17:35:36
Anfänger
Makrocode sieht wie untenstehend aus:
Sub Makro_auf_mehreren_Tabellen_laufen_lasen() Sheets("Tabelle1").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle2").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle3").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle4").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle5").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle6").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle7").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle8").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tablelle9").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden Sheets("Tabelle10").Select Call überflüssige_Zeilen_ausblenden

Sub überflüssige_Zeilen_ausblenden()
Rows("7:206").Hidden = True
For i = 1 To Range("a1000").Value
Rows("7:10").Hidden = False
Rows(10 + i).Hidden = False
Next
End Sub


Anzeige
AW: Makro in mehreren Tabellen starten
29.01.2009 17:00:00
mariposa
Hallo,
eine von mehreren Möglichkeiten ist folgende:
for i = 1 to activeworkbook.worksheets.count
sheets("Tabelle" & i).select
call Makro1
next i
Je nachdem, was dein Makro tun soll, ist es eventuell gar nicht nötig, den Select-Befehl zu verwenden, das geht fast immer auch ohne - und damit läuft das Makro auch sehr viel schneller, denn jede Select-Ausführung kostet extrem viel Zeit
Grüße
mariposa
AW: Makro in mehreren Tabellen starten
29.01.2009 17:05:00
Andreas
Hallo,
eine Schleife.
Function
Dim i as integer
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
'Hier wird das je das i-te Sheet aktiviert
ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Sheets(i).Name).select
'Funktionsaufruf
Call Makro1
Next
End Function
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Makro in mehreren Tabellen starten
29.01.2009 21:02:52
Gerd
Hallo ?



' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Sub blenden()
Dim i As Long
With ThisWorkbook 'oder evtl. Activeworkbook
For i = 1 To 10
With .Worksheets("Tabelle" & i)
.Rows("7:206").Hidden = True
.Rows("7:" & (10 + .Range("A1000").Value)).Hidden = False
End With
Next
End With
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie



Gruß Gerd

Anzeige
AW: Makro in mehreren Tabellen starten
30.01.2009 13:24:00
Hopper
Danke Gerd!!!
Die Makros laufen nun nicht mehr satte 60-70 Sekunden sondern schaffen es jetzt in nur knapp 10 Sekunden über die 48 Arbeitsblätter zu laufen!
Ein riesen Zeitgewinn
Schönes Wochenende!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige