Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba- 2 Blätter in neue Mappe einfügen

vba- 2 Blätter in neue Mappe einfügen
17.10.2019 11:14:04
Fred

Hallo Excel-Profis,
ich nutze bereits eine Zeit lang das Makro
Dim DateiName As String
Const Pfad As String = "C:\Users\Besitzer\Desktop\Depot_1\"
DateiName = Worksheets("Kriterien").Range("E1").value
Worksheets("Tabelle1").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & DateiName, FileFormat:=51
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

Es wird eine Mappe erstellt, dessen Name in Sheet("Kriterien").range("E1") steht.
Kopiert und in die neue Mappe eingefügt wird das Tabellenblatt "Tabelle1".
Schön kurz der Code. Wie ist es aber, wenn ich 2 Sheets kopieren und einfügen möchte?
Kann mir jemand bitte dies entsprechend korrekt ergänzen?
Gruß
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba- 2 Blätter in neue Mappe einfügen
17.10.2019 12:41:42
Nepumuk
Hallo Fred,
warum benutzt du nicht den Makrorekorder? Der wirft bei mir folgendes aus.
Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy

Also nicht ganz, aber das solltest du selber anpassen können.
Gruß
Nepumuk
...wohl deshalb werde ich nie vba raffen
17.10.2019 16:53:09
Fred
Hallo Nepumuk,
um zu erreichen, dass 2 Sheets in eine neue Mappe kopiert werden, schreibe ich nun:
Dim DateiName As String
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False 'Fehlermeldungen ausschalten
Const Pfad As String = "C:\Users\Besitzer\Desktop\Master\test\"
DateiName = Worksheets("Kriterien").Range("E1").value
Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & DateiName, FileFormat:=51
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Columns("CA:CF").Delete
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Columns("AF:BA").Delete
ActiveWorkbook.Save 'Die neue Arbeitsmappe speichen
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

klappt!
ABER!
Wo lese ich aus dem Code herraus, dass das kopierte eingefügt wird?
ppffff
Gruß
Fred
Anzeige
AW: ...wohl deshalb werde ich nie vba raffen
17.10.2019 16:59:11
Daniel
Hi
das kannst du nicht aus dem Code herauslesen, sondern höchsten aus den Hilfeseiten.
beim Sheets.Copy werden die kopierten Sheets ohne expliziten Einfügebefehl sofort automatisch eingefügt.
Wenn man keine Angaben macht, wo eingefügt werden soll, dann wird eine neue Mappe erstellt.
Gruß Daniel
AW: ...wohl deshalb werde ich nie vba raffen
17.10.2019 17:03:56
Fred
Hallo Daniel,
Danke für die Erläuterung!
Zu diesen Punkt hat es nun zumindest bei mir geklingelt :-)
Schönen Abend noch
Fred

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige