Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA jeweils 3 Zeilen einfügen

Mit VBA jeweils 3 Zeilen einfügen
02.07.2020 13:31:55
Michel
Hallo in die Runde,
ich benötige Hilfe bei einem VBA Code. Ich habe eine Datei mit ca. 850 Einträgen. Unter jedem Eintrag sollen nun jeweils drei leere Zeilen eingefügt werden.
Freue mich über Hilfe!
Gruß
Michel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA jeweils 3 Zeilen einfügen
02.07.2020 13:40:12
Werner
Hallo,
so:
Public Sub aaa()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle1")
For i = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 2 Step -1
.Rows(i).Resize(3).Insert
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Mit VBA jeweils 3 Zeilen einfügen
02.07.2020 13:44:45
Michel
Hi Werner,
klappt auf Anhieb wie es soll.
Vielen Dank Dir!
Gruß Michel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.07.2020 13:54:37
Werner
2 andere schnellere Wege
03.07.2020 10:02:34
lupo1
a) Sortierspalte anfügen mit 1, ...,n und im Nachbereich dann 1,16 + 1/3*ZEILE(A1) runterziehen, plattmachen und Sort
b) Variant-Array A:Z zuweisen und dort von hinten:
Zeile 3400 = Zeile 850
Zeile 3396 = Zeile 849 usw.
Anschließend in den Range A:Z zurück.
Anzeige
AW: Mit VBA jeweils 3 Zeilen einfügen
03.07.2020 10:34:39
Daniel
Hi
wenns schnell gehen soll, dann wie von Lupo vorgeschlagen mit sortieren.
also Code so:
Sub bbb()
With ActiveSheet.Cells(1, 1).CurrentRegion
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.Cells(1, 1).Value = 1
.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Step:=1
.Copy
.Offset(.Rows.Count).Resize(.Rows.Count * 3).PasteSpecial xlPasteValues
.CurrentRegion.Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
.EntireColumn.ClearContents
End With
End With
End Sub
der Code von Werner braucht für 1000 Zeilen c.a. 15 Sekunden, dieser Code 0,1 Sekunden.
Gruß Daniel
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige