Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code zum Ändern einer Zeile?

VBA-Code zum Ändern einer Zeile?
05.10.2016 16:13:01
David
Hallo zusammen,
ich muss auf die Schnelle etwas in VBA programmieren,
kenne mich damit aber so gut wie gar nicht aus.
Ich habe eine Tabelle, die Datensätze ab Zeile 5 enthält.
Dort befindet sich jew. in Zelle 'I' eine Zahl (bspw. 25).
Diese Zahl möchte ich aus jedem Datensatz aufnehmen und in
die gleiche Zelle ein Datum schreiben. Bspw. von 01.01 dieses
Jahres ausgegangen, - die Zahl die in der Zelle steht. Also bei
zuvor 25 dann 01.01.1991. Wie kann ich das realisieren?
01.01.2016 - 25 Jahre = 01.01.1991 als Beispiel.
VG, David

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code zum Ändern einer Zeile?
05.10.2016 16:21:27
PeTeR
Hallo David,
als EINMALIGE Aktion empfehle ich eine Hilfsspalte mit der Formel =DATUM(2016-I5;1;1). Bei Bedarf kann man die Spalte Kopieren und bei I als WERTE wieder einfügen.
Viel Erfolg
PeTeR
AW: VBA-Code zum Ändern einer Zeile?
05.10.2016 16:30:04
David
Danke für den Hinweis. So kann ich es jetzt schonmal machen.
Allerdings brauche ich eine Lösung für die Regelmäßigkeit.
Daher wäre eine VBA-Lösung schon die bessere Wahl.
AW: VBA-Code zum Ändern einer Zeile?
05.10.2016 16:36:29
Daniel
Hi
nunja, auch ein Makro würde nichts anderes tun, als das was du hier von Hand machst:
- Formel am tabellende einfügen
- Formel kopieren
- in die Ausgangszellen als Wert einfügen
- Formeln wieder löschen.
einen großen Teil von dem kannst du mit Recorder aufzeichnen.
probier mal, wie weit du damit kommst, wenns noch Probleme gibt oder das ganze flexibilisiert werden muss, kannst du ja nochmal fragen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA-Code zum Ändern einer Zeile?
05.10.2016 16:36:51
PeTeR
Das Makro:
Sub Datumseintrag()
Range("I5").Select
Do Until ActiveCell.Value = Empty
ActiveCell.Value = DateValue("1.1." & 2016 - ActiveCell.Value)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub
PeTeR
AW: VBA-Code zum Ändern einer Zeile?
05.10.2016 16:45:11
David
Sehr gut! Vielen lieben Dank! Genau das habe ich gebraucht!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige