Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In VBA Userform einen Hyperlink einfügen

In VBA Userform einen Hyperlink einfügen
05.02.2024 14:18:47
T.Albers
Hallo zusammen.

Ich habe folgendes Problem: Ich möchte, dass ein Text in einer Listbox zu einem Hyperlink umgewandelt wird, der beim anklicken eine Datei auf dem Server öffnet.

Was bisher geschah: Ich habe eine Intelligente Tabelle im Excel angelegt und will diese über eine Userform durchsuchen lassen.
Ich habe es bereits geschafft, dass bei einer Suchworteingabe das entsprechende Ergebnis in der Listbox1 angezeigt bekomme und durch einen Doppelklick in Listbox1 wird ein weiteres Ergebnis in Listbox2 angezeigt. Wenn man dann in Listbox2 Doppelklickt, erscheint ein weiteres Ergebnis in Listbox3. Das Ergebnis in Listbox3 soll ein anklickbarer Hyperlink sein, der eine Datei aus der Serverstruktur öffnet.

Dieser Link muss sich natürlich mit der Änderung in Listbox2 auch ändern.

Eine Beispieldatei ist angefügt.

Bitte seid Nachsichtig ich beschäftige mich erst seit ca 4 Wochen mit VBA.

Danke für eure Hilfe :-)

Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/166803.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In VBA Userform einen Hyperlink einfügen
05.02.2024 16:18:37
Alwin Weisangler
Hallo,

das sollte, so die Adressen korrekt in der Zelle stehen, so zu lösen sein.


Private Sub ListBox3_Click()
With ListBox3
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ListBox3.List(.ListIndex, 0)
End With
End Sub


Gruß Uwe
AW: In VBA Userform einen Hyperlink einfügen
07.02.2024 08:24:30
T.Albers
Hallo Uwe,

entschuldige, dass ich mich jetzt erst melde, hatte gestern Auswärtstermine. Hab vielen lieben dank, es klappt. Du hast mir echt sehr geholfen
AW: In VBA Userform einen Hyperlink einfügen
07.02.2024 08:46:29
T.Albers
Eine Frage hätte ich da noch, ist es möglich, dass ich in Listbox1 einen Doppelklick mache und die entsprechenden Werte dann in Listbox2 und Listbox3 angezeigt wird? So spare ich einen Doppelklick in Listbox2 was wesentlich Anwenderfreundlicher wäre.

Vielen Dank :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige