Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
DropDown in VBA?
27.08.2013 12:10:28
Snewi
Hallo,
ich möchte gerne in einer Zelle ein DropDown in der aktuell immer die Datumstage der nächsten 2 Montage und Mittwoche auszuwählen sind!
DropDown in A2 müsste dann zum Zeitpunkt heute so aussehen:
Mi 28.08.2013 06:00:00
Mo 02.09.2013 12:00:00
Mi 04.09.2013 06:00:00
Mo 09.09.2013 12:00:00
Wenn es ohne VBA geht ist ok, sonst vielleicht in VBA!
Hoffe das ihr mir helfen könnt!
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDown in VBA?
27.08.2013 14:22:49
grassshopper
Moin,
hier ne VBA-Lösung:
Private Sub Workbook_open()
Select Case Weekday(Now)
Case vbMonday:
tag1 = "Mi "
tag2 = "Mo "
diff1 = 2
diff2 = 7
Case vbTuesday:
tag1 = "Mi "
tag2 = "Mo "
diff1 = 1
diff2 = 6
Case vbWednesday:
tag1 = "Mo "
tag2 = "Mi "
diff1 = 5
diff2 = 7
Case vbThursday:
tag1 = "Mo "
tag2 = "Mi "
diff1 = 4
diff2 = 6
Case vbFriday:
tag1 = "Mo "
tag2 = "Mi "
diff1 = 3
diff2 = 5
Case vbSaturday:
tag1 = "Mo "
tag2 = "Mi "
diff1 = 2
diff2 = 4
Case vbSunday:
tag1 = "Mo "
tag2 = "Mi "
diff1 = 1
diff2 = 3
End Select
If tag1 = "Mi " Then
uhrzeit1 = " 06:00:00"
uhrzeit2 = " 12:00:00"
Else
uhrzeit1 = " 12:00:00"
uhrzeit2 = " 06:00:00"
End If
eintrag1 = tag1 & DateAdd("d", diff1, Date) & uhrzeit1
eintrag2 = tag2 & DateAdd("d", diff2, Date) & uhrzeit2
eintrag3 = tag1 & DateAdd("d", diff1 + 7, Date) & uhrzeit1
eintrag4 = tag2 & DateAdd("d", diff2 + 7, Date) & uhrzeit2
Me.ComboBox1.AddItem (eintrag1)
Me.ComboBox1.AddItem (eintrag2)
Me.ComboBox1.AddItem (eintrag3)
Me.ComboBox1.AddItem (eintrag4)
End Sub

Gruß,
grassshopper

Anzeige
AW: DropDown in VBA?
27.08.2013 14:42:42
Snewi
Hallo,
kann ich auch das Ergebnis direkt einem Formularsteuerelement (Kombinationsfeld) über Makro zuweisen übergeben? Was müsste dann in z.B. Modul1 stehen?
Danach würde ich dann gerne das Ergebnis meiner SQL Abfrage in dem Format:
to_date('02.09.2013 12:00:00','dd.mm.yyyy hh24:mi:ss')
Gruß

AW: DropDown in VBA?
27.08.2013 16:29:26
Luschi
Hallo Snewi,
hier mal mein Lösungsvorschlag. Formeln berechnen den nächsten Mi & Fr ausgehend von aktuellen Datum
in einem ListObjekt werden diese beide Daten und die Woche darauf übernommen.
Die Sortierung übernimmt ebenfalls das ListObjekt und wird per Vba angestoßen bei der Auswahl der Gültigkeitsliste.
https://www.herber.de/bbs/user/87053.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: DropDown in VBA?
28.08.2013 09:08:31
Snewi
klappt super danke!!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige