Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dropdown in Userform füllen
05.05.2017 15:05:05
Daniel
Hallo Zusammen,
Ich würde gerne ein Dropdownmenue in einer Userform füllen und zwar mit Daten die in einer Tabelle stehen.
In diesem Dropdownmenue sollen jedoch nur die Daten aus der Spalte 4 der Tabelle stehen, wenn die in Spalte 1 und Spalte 2 die Daten stehen die in zwei anderen Dropdownmenues selektiert wurden.
Bsp.:
Dropdown 1="me.Material": 10346
Dropdown 2="me.Arbeitsgang": Vorbearbeitung
Dropdown 3="me.Maschine"
hoffe Ihr versteht was ich will :/
Gruß
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown in Userform füllen
05.05.2017 15:36:59
ChrisL
Hi Daniel

Dim i As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1) = ComboBox1 And _
.Cells(i, 2) = ComboBox2 Then _
ComboBox3.AddItem .Cells(i, 4)
Next i
End With

cu
Chris
AW: Dropdown in Userform füllen
05.05.2017 16:08:14
Daniel
Hallo Chris,
ich sehe die Weisheit in deiner Antwort jedoch läuft es bei mir nicht... :)
Was ich vergessen hatte, ist das er den Ihalt jedes mal anpassen soll wenn ich combox1 oder 2 ändere
hier mein Versuch mit einer combobox:
Private Sub Material_Change()
Dim i As Long
With Worksheets("Ausbringung")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1) = Me.Material Then _
Me.Arbeitsgang.AddItem .Cells(i, 4)
End If
Next i
End With
End Sub
was mache ich falsch?
Gruß
Anzeige
AW: Dropdown in Userform füllen
05.05.2017 16:20:56
Daniel
Lag daran, dass er den string aus der box mit einer Zahl in der Zelle vergleicht...
habe es jetzt so gelößt
Private Sub Material_Change()
Dim i As Long
With Worksheets("Ausbringung")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Range("A" & i).Text = Me.Material Then _
Arbeitsgang.AddItem .Cells(i, 4)
End If
Next i
End With
End Sub
wie immer vielen DAnk!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige