Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown in Excel in Variable

Dropdown in Excel in Variable
Florian
Hallo,
folgendes Problem habe ich. In einem Arbeitsblatt war bis dato 1 Dropdown, dessen Wert ich ausgelesen habe und im VBA weiter benutzt habe.
Code dafür war:
Dim objDropdown As Object
For Each objDropdown In ActiveSheet.DropDowns
period = objDropdown.List(objDropdown.Value)
Next
Das funktioniert auch soweit. Nun benötige ich jedoch einen weiteren Dropdown und würde nun gern mit einer simple "if" schleife erst die caption des Feldes auslesen, dann variable entsprechend zuordnen und dann das zweite Dropdown angehen.
Ich scheitere leider schon am auslesen der Caption des dropdowns:
Dim objDropdown As Object
For Each objDropdown In ActiveSheet.DropDowns
period = objDropdown.List(objDropdown.Caption)
Next
liefert den Fehler 1004, welcher besagt dass die Caption Eigenschaft nicht zugeordnet werden kann.
Kann mir evtl. jemand helfen?
P.S. wie spreche ich danach direkt die beiden Dropdowns an?
Mein Versuch war:
ThisWorkbook.Worksheets(1).Dropdowns("Name").value
aber sas geht auch nicht.
Danke im voraus
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dropdown in Excel in Variable
15.06.2010 13:50:49
Rudi
Hallo,
welcher besagt dass die Caption Eigenschaft nicht zugeordnet werden kann.

Kein Wunder. Die haben keine.
P.S. wie spreche ich danach direkt die beiden Dropdowns an?

einfach mit dem Index.
ThisWorkbook.Worksheets(1).Dropdowns(1).value
Ich sehe aber nicht ein, warum das mit dem Namen nicht klappen sollte.
Gruß
Rudi
AW: Dropdown in Excel in Variable
15.06.2010 13:56:18
Florian
Hallo,
danke erstmal für die Antwort. Habe es nochmal mit:
ThisWorkbook.Worksheets(1).Dropdowns(1).Value probiert mit folgender Meldung:
Fehler 1004: Die Value Methode des Dropdown-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Was kann der Grund dafür sein?
Danke und Gruss
Florian
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige