Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown mit mehreren Variablen

Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 12:47:00
Philipp
Hi!
So nochn Problem.
Will nen Dropdown machen, welches mehrere Variablen beinhaltet. ABa airgendwie funzt das nich. Mit einer gehts aba prächtig.
Range("m69").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=bla1
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Also neben bla1 hab ich noch bla2 und bla3. Wie bau ich das ein?
lg und thx
Philipp

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 12:55:29
Renee
Mazwara Philipp,
Eine Gültigkeitsliste kann 'keine Variablen' im eigentlichen Sinn enthalten.
Sie enthält einen zusammenhängende Bereich in Form:
a) Einer definierten Range z.B. =E1:E10
b) Eines definierten Namen z.B. =MeinBereich
c) einer Liste von Einträgen z.B bla1;bla2;bla3 (letzteres ohne Gleichheitszeichen!)
Greetz Renee

AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 12:59:28
Philipp
Ja die Variablen bestehen ja schon.
Also bla1 ="hallo"
bla2= "baba"
usw
Und das möchte ich dann als Auswahl haben.
Mit bla1;bla2;bla3 funzt das nich. Syntax Fehle undso!

Anzeige
AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 13:17:35
Renee
Hallo Bla-bla Philipp undso...

Formula1:=bla1 & ";" & bla2 & ";" & bla3


Renee

AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 13:22:00
Philipp
Hallo.
Hmh und wie kann ichs amchen, dass jede Variable eine Auswahlmöglichkeit is?
lg
Philipp

AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 13:43:46
Renee
Hallo Phillip,
Ich steig hier aus... ich weiss beim besten Willen nicht was Du meinst und Deine Erklärungen sind mehr als dürftig, was vielleicht auch in meinen kurz angebundenen Antworten zum Ausdruck kommt.
Greetz Renee

AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 13:49:00
Philipp
Naja schau her.
Ich hab diese drei Variablen.
Die möchte ich in ein Pulldown reintun, welches dann so aussehen soll:
variable 1
variable 2
variable 3
Also ich möchte dann jede Variable extra zur Auswahl haben.
Hoffe es is jetzt klar.

Anzeige
AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 14:01:39
Philipp
So es funktioniert... Beistrich statt Strichpunkt war die Lösung

AW: Dropdown mit mehreren Variablen
23.08.2007 14:06:12
Thomas
Hallo Philipp,
weiß jetzt auch nicht so genau, was du meinst,
aber so wie ich das Problem verstehe kannst du das lösen indem du
bei Gültigkeit "=INDIREKT(Zelle der Variable1;Zelle der Variable 2; usw) eingibst.
Gruß
Thomas

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige