Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

drop down mit verlinkung

drop down mit verlinkung
08.11.2005 16:20:32
Markus
Hallo,
ich würde gerne in einer Tabelle ein DropDown Feld einrichten.
Bei Aufruf eines Inhaltes des DropDown Feldes (es ist eine Namensliste) würde ich gerne erreichen, das bei Aufruf des Namens der Cursor an eine bestimmte Stelle springt. Wichtig ist, dass jedem Namen ein Befehl zugeordnet werden kann.
Ist das möglich.
Vielen Dank für Eure Unterstützung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drop down mit verlinkung
08.11.2005 16:54:41
Hofer
Hallo Markus
das geht relativ einfach über das Worksheet_Change Ereignis in VBA:
Wenn in A1 das DropDown-Menü ist, könnte es wie folgt aussehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
If Range("A1").Value = "XYZ1" Then Range("X1").Select
If Range("A1").Value = "XYZ2" Then Range("X2").Select
End Sub

Gruß
MHofer
PS: Feedback immer erwünscht
AW: drop down mit verlinkung
08.11.2005 21:49:34
Markus
Hallo MHofer,
erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Jedoch erhalte ich eine Fehlermeldung "Fehler beim Kompillieren" "Syntaxfehler".
Da ich in VBA grundlegend unerfahren bin, würde ich gerne noch fragen, worauf sich im Inhalt des Skriptes die Zeichenfolge "XYZ1" und "X1" usw. bezieht. Müßen diese verändert werden?. Vielen Dank für Ihre Hilfe.
Markus
Anzeige
AW: drop down mit verlinkung
10.11.2005 20:47:50
Hofer
"XYZ1" bezieht sich auf die Abfrage, X1 bzw. X2 sind die Zielzellen - diese Werte müssen natürlich alle spezifisch festgelegt werde - die kenne ich nicht
Gruß
Hofer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige